3 - 0

Resumo

Crónica

FC Porto 3-0 Gil Vicente: Mesmo sem novas vozes, é assim que se canta de galo

Dragões entram a vencer na I Liga e respondem da melhor forma ao triunfo do campeão Sporting. Ler mais
Depois do triunfo inesquecível na Supertaça, o FC Porto queria entrar na I Liga não só com uma vitória, mas com uma exibição robusta.Quanto ao resultado, diga-se, o objetivo foi amplamente cumprido. Quanto à exibição, a segunda parte acabou por traduzir em golos a clara supremacia demonstrada pela formação azul e branca no primeiro tempo, marcado apesar de tudo pela ausência de oportunidades de golo.Quase sempre longe das balizas, valeu Galeno, que abriu o marcador através da ma ... Ler mais

• 70' Golo por penalty FC Porto Namaso Namaso não dá hipótese a Andrew, penálti ...
  • 59' Golo FC Porto Iván Jaime Perda de bola de Zé Carlos quando saía n ...
  • 30' Golo por penalty FC Porto Galeno Andrew ainda consegue tocar na bola, ma ...

Notícias

•
    95'

•
    90'

Cinco minutos de compensação.
  •
    90'

Evanilson reclama falta de Zé Carlos, o árbitro deixa seguir.
  •
    87'
  •
    85'

•
    82'

Falta de Nico González sobre Andrew.
  •
    76'
  •
    75'
  • Namaso (P)
    70'

•
    68'

•
    67'
  •
    66'

Livre de Alan Varela, atirou por cima.
  • 59'

•
    56'

Saída atenta de Andrew, a antecipar-se a Galeno e a agarrar a bola.
  •
    55'
  •
    50'

•
    49'

•
    48'

Insistência de Sandro da Cruz, o cruzamento vai para fora mas desviou em Zé Pedro, ganha o canto.
  •
    46'

•
    46'

Recomeça a partida.
  •
    50'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    49'

Falta de Rúben Fernandes sobre Namaso.
  •
    48'

Cabeceamento torto de Buatu após o canto de Maxi Domínguez, sem perigo para Diogo Costa.
  •
    47'

Zé Pedro a ceder canto, a interceptar o passe de Kanya Fujimoto para Aguirre.
  •
    45'

•
    40'

Defesa atenta de Andrew, a encaixar o cabeceamento de Namaso.
  •
    38'

Gonçalo Borges não conseguiu acertar na bola, o cruzamento foi de Galeno.
  •
    37'

Livre estudado cobrado a meias por Félix Correia e Maxi Domínguez, o suíço cruza mas Buatu não chega!
  •
    34'

Corte importante de Zé Carlos, a impedir que o remate de Iván Jaime seguisse para a baliza de Andrew!
  • Galeno (P)
    30'

•
    26'

•
    24'

Remate em arco de Galeno, sem perigo e para fora.
  •
    23'

•
    23'

Canto batido por Alan Varela, Andrew afasta a soco!
  •
    22'

Galeno não chega ao cruzamento de Martim Fernandes, corta Zé Carlos para canto!
  •
    21'

Agora é Félix Correia que está em dificuldade. O árbitro interrompe novamente a partida.
  •
    19'

Choque entre Sandro da Cruz e Martim Fernandes, jogo interrompido para assistência.
  •
    17'

Remate de Gonçalo Borges contra a muralha defensiva do Gil Vicente, antes bom trabalho de Galeno, a driblar dois adversários.
  •
    14'

Cruzamento de Iván Jaime à procura de Namaso, Gbane amortece no peito e Andrew recolhe.
  •
    14'

Pinto da Costa está também no Estádio do Dragão a assistir ao jogo.
  •
    10'

O FC Porto tem mais bola mas não consegue para já criar perigo junto da baliza de Andrew.
  •

•
    2'

Lançamento lateral longo de Martim Fernandes, a defesa gilista alivia.
  •

Gil Vicente FC (Suplentes): Brian, Diego Callado, João Pinto, Yaya, Gui Beleza, Josué, Depú, Felipe e Mutombo.
  •

Gil Vicente FC (Onze inicial): Andrew, Zé Carlos, Buatu, Rúben Fernandes, Sandro da Cruz, Kanya Fujimoto, Mory Gbane, Maxi Domínguez, Touré, Aguirre e Félix Correia.
  •

FC Porto (Suplentes): Cláudio Ramos, Marko Grujic, Pepê, Vasco, André Franco, Fran Navarro, João Mário, David Carmo e Evanilson.
  •

FC Porto (Onze inicial): Diogo Costa, Galeno, Otávio, Zé Pedro, Martim Fernandes, Iván Jaime, Alan Varela, Nico González, Eustáquio, Gonçalo Borges e Namaso.
  •

Já temos equipas!
  •

O FC Porto está invicto em jogos oficiais desde Abril 2024, a última derrota foi há 9 jogos frente ao Vitória SC, no Dragão.
  •

Nas 22 últimas épocas, o FC Porto só perdeu na 1.ª jornada da Liga Portugal Betclic por uma vez, curiosamente foi precisamente frente ao Gil Vicente, em 2019/20.
  •

Os gilistas só não perderam em casa do FC Porto por duas vezes, ambas nas três últimas temporada: empate em 2021/22 e vitória em 2022/23.
  •

No Estádio do Dragão, o FC Porto apresenta forte vantagem nos duelos frente ao Gil Vicente: soma 26 vitórias em 28 jogos. A equipa de Barcelos soma um triunfo.
  •

A equipa portista está motivada pela conquista recente da Supertaça frente ao Sporting, um jogo que chegou estar a perder por 3-0, mas que acabou por vencer por 4-3.
  •

O FC Porto tem também novo timoneiro. Vítor Bruno, que até à época passada era o adjunto de Sérgio Conceição, será o treinador principal dos azuis e brancos.
  •

Apenas a dois dias do arranque do campeonato, o Gil Vicente viu Tozé Marreco pedir a demissão e contratou Bruno Pinheiro para o seu lugar. O técnico que já orientou o Estoril Praia em 2022, vai agora comandar a equipa de Barcelos nesta nova época, que arranca logo com a deslocação ao Estádio do Dragão.
  •

Cláudio Pereira, da AF Aveiro, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre FC Porto e Gil Vicente FC, a contar para a 1.ª jornada da Liga Betclic. Tiago Costa e Nuno Manso serão os assistentes, Fábio Melo o 4.º árbitro. Vasco Santos e João Bessa Silva ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 0' Tudo de pé no Dragão, muitos aplausos enquanto vão passando imagens de Pepe nos ecrãs gigantes! Grande homenagem ao mítico capitão portista.
  • 23' Por cima! Gonçalo Borges levanta para a área, Nico González ataca a bola de cabeça, falhou o alvo por pouco.
  • 26' Penálti para o FC Porto! Zé Pedro cruza para a área, Nico González desvia mas Buatu corta. O árbitro assinalou o canto, mas alertado pelo VAR fez um compasso de espera. Depois de analisado o lance, apontou para a marca dos 11 metros, o central gilista jogou a bola com a mão.
  • 30' Golo por penalty FC Porto Galeno Andrew ainda consegue tocar na bola, mas o remate de Galeno saiu colocado junto ao poste, o brasileiro a abrir o marcador!
  • 46' Agarra Diogo Costa! Maxi Domínguez a rematar à entrada da área, defesa atenta do guardião portista.
  • 49' Que perigo! Kanya Fujimoto levanta para o segundo poste, Rúben Fernandes tenta o remate, Diogo Costa estava fora da baliza mas consegue fechar o espaço.
  • 50' O que falha Nico González! Cruzamento atrasado de Gonçalo Borges, o espanhol com a baliza escancarada remata para fora.
  • 59' Golo FC Porto Iván Jaime Perda de bola de Zé Carlos quando saía no ataque, subida rápida do ataque portista a culminar com o cruzamento de Gonçalo Borges para Iván Jaime. O espanhol colocou a bola a entrar longe do alcance de Andrew e fez o 2-0!
  • 68' Penálti para o FC Porto! Andrew derruba Nico González em falta, Cláudio Pereira sem hesitação a assinalar mais uma grande penalidade. O lance foi analisado pelo VAR, para validar a posição do espanhol, mas está confirmado!
  • 70' Golo por penalty FC Porto Namaso Namaso não dá hipótese a Andrew, penálti clássico com a bola a ir para um lado, Andrew para o outro.
  • 76' Duplo cartão amarelo O árbitro entende que a falta sobre Vasco Sousa foi de Sandro Cruz, Gbane também estava no lance, e exibe o segundo amarelo e consequente vermelho ao jogador gilista.
  • 85' FC Porto perto do 4-0! Fran Navarro a desviar após cruzamento tenso de Galeno, atirou por cima.
  • 90' Evanilson reclama falta de Zé Carlos, o árbitro deixa seguir.
  • 95' Otávio a testar a atenção de Andrew, remate de fora da área que o guardião defende com dificuldade!
  • 0' Fim de Jogo Termina a partida! Vitória do FC Porto por 3-0 na recepção ao Gil Vicente FC, golos de Galeno (30' g.p.), Iván Jaime (59') e Namaso (70' g.p.) a garantirem o arranque positivo dos portistas na Liga Betclic.