•
    123'

Terminado! O Real conquista a 10ª Liga dos Campeões da sua história. Depois de um empate a uma bola no final do tempo regulamentar os jogadores do Real foram mais forte e aplicaram uma goleada no prolongamento.
  • 123'

•
    122'

Simeone invade o campo numa discussão com Varane e é expulso.
  • 120'

Real Madrid: Cristiano Ronaldo converte com sucesso a grande penalidade!
  •
    120'
  •
    119'

Ronaldo trabalha bem na área e é derrubado por Gabi. O árbitro assinala grande penalidade.
  • 118'

• 118'

Real Madrid: Golo de Marcelo! Marcelo arranca pelo corredor central, sem oposição, e já na área remata forte para o fundo das redes com Courtois ainda a tocar na bola.
  •
    114'

Simeone dá ordem a Godín para jogar ao lado de Villa na frente.
  •
    113'

Livre para o Atlético batido para o coração da área, Casillas sai mal dos postes, a bola sobra para Tiago que remata por cima da trave.
  • 110'

Real Madrid: Golo de G. Bale! Grande arrancada de Di Maria pela esquerda e já na área remata cruzado para grande defesa de Courtois e na recarga é Bale que aparece ao segundo poste a cabecear para o fundo das redes.
  •
    110'

Os jogadores do Atlético estão de rastos...
  •
    108'

Gabi bate um livre para o segundo poste onde aparece Godín a cabecear à figura de Casillas.
  •
    107'

Modric remata de fora da área para defesa fácil de Courtois.
  •
    106'

Arranca a segunda parte! Bola para o Atlético.
  •
    105'

Intervalo!
  •
    105'

Canto para o Real com Varane a cabecear à figura.
  •
    105'

Cruza Isco, corta Sosa para canto.
  •
    103'

Canto para o Atlético, sem perigo.
  •
    100'
  •
    100'

Canto para o Real, sem perigo.
  •
    100'

Livre para Ronaldo com a bola a desviar na barreira e a sair pela linha de fundo. É canto.
  •
    99'

Falta dura de Gabi sobre Marcelo. Livre perigoso para o Real.
  •
    97'

Marcelo trabalha bem na esquerda e cruza tenso para a pequena área criando muitas dificuldades à defesa do Atlético. Miranda afasta o perigo.
  •
    95'

Está melhor o Real. Os jogadores parecem estar mais frescos.
  •
    94'

Juanfran lesiona-se num lance com Morata e está em dificuldades.
  •
    91'

Recomeça a partida! Bola para o Real.
  •
    95'

Final do tempo regulamentar! Segue-se o prolongamento.
  • 93'

Real Madrid: Golo de Sergio Ramos! Na sequência de um pontapé de canto, Ramos aparece no coração da área a cabecear colocado, fora do alcance de Courtois.
  •
    93'

Que festa dos adeptos do Real...
  •
    92'

•
    92'

A defesa do Atlético está em constante sufoco.
  •
    90'

Livre para o Atlético, cobrado por Sosa directamente para as mãos de Casillas.
  •
    89'

5 minutos de compensação.
  •
    88'

Simeone pede o apoio dos adeptos para estes instantes finais.
  •
    86'

Livre para Di Maria na esquerda com Tiago a afastar de cabeça.
  •
    86'
  •
    85'

•
    84'

Mais um aperto para a defesa do Atlético. Vale Juanfran e Godín tiram a bola da área.
  •
    83'

Boa jogada de insistência do Real com a bola a passar por vários jogadores antes de "morrer" nas mãos de Courtois.
  •
    81'

Filipe Luís pede a substituição. Está em dificuldades.
  •
    80'

Livre de Di Maria para o segundo poste, sem perigo.
  •
    79'

O Real está a pressionar muito.
  •
    78'

Grande corte de Godín a evitar o golo de Isco.
  •
    77'

PERIGO!!! Bale arranca para a área e já em posição de finalização remata muito mal com a bola a sair muito ao lado. Que perdida do galês.
  •
    74'
  •
    74'

Livre para o Real batido para o segundo poste onde aparece Varane a servir Ronaldo que remata à meia-volta mas por cima da trave.
  •
    73'

Bale tenta o remate de fora da área, sai forte mas ao lado.
  •
    72'
  •
    71'

PERIGO!!! Sosa cruza da esquerda para a pequena área onde aparece Villa para fazer o desvio. Casillas antecipa-se e acabam por chocar com violência.
  •
    69'

Boa combinação entre Marcelo e Di Maria na esquerda a levar perigo à área do Atlético. Cortou bem Filipe Luís.
  •
    66'

Isco remata à entrada da área com a bola a sair ligeiramente ao lado do poste.
  •
    64'

Mais um canto para o Atlético, sem perigo.
  •
    64'

Novo canto para o Atlético com Varane a afastar de cabeça.
  •
    63'

Canto para o Atlético com Miranda a cabecear por cima da trave.
  •
    62'

Sergio Ramos cruza da esquerda e Ronaldo falha o desvio de cabeça por muito pouco.
  •
    60'

O Atlético está a criar perigo junto da área do Real.
  • 59'

•
    58'

Ronaldo cruza da esquerda para as mãos de Courtois.
  •
    57'

•
    56'

PERIGO!!! Canto para o Atlético, a defesa do Real afasta e na insistência é Adrián que remata com muito perigo. A bola ainda desvia num adversário.
  •
    55'

Carvajal distrai-se a Adrián entra na área com muito perigo, vale um corte na linha de fundo.
  •
    54'

Novo canto para o Real, com Ronaldo a rematar ligeiramente ao lado.
  •
    54'

Canto para o Real com a defesa adversária a ter dificuldades no corte. Mais um canto.
  •
    53'

QUE PERIGO!!! Ronaldo, de livre, bate forte com a bola a desviar na barreira e a obrigar Courtois a uma excelente defesa.
  •
    53'
  •
    52'

Boa arrancada de Di Maria pela esquerda e só é travado, em falta, por Miranda. Livre perigoso, para Ronaldo.
  •
    51'

O Atlético entrou muito forte neste primeiros minutos.
  •
    50'

Koke cruza da esquerda para Raúl Garcia que remata de primeira, muito por cima.
  •
    47'

Livre para o Real com Di Maria a cobrar para o centro da área, sem perigo.
  •
    47'

O Atlético entra a pressionar alto, criando muitas dificuldades ao adversário.
  •
    46'

Não há alterações para o arranque do segundo tempo.
  •
    46'

Recomeça a partida! Bola para o Atlético.
  •
    46'

Intervalo!
  • 46'

•
    45'

Posse de bola: Real 57% - Atlético 43%
  •
    44'

1 minuto de compensação.
  •
    44'

•
    43'

Livre para o Atlético, cobrado para a área, sem perigo.
  •
    42'

Os jogadores do Atlético não dão espaço ao adversário. Marcação muito forte no último terço do terreno.
  •
    40'

Canto para o Atlético com Adrián a cabecear por cima da trave.
  •
    39'

Gabi cobra um livre para a área, onde aparecia Villa com perigo, mas é Ramos que corta para canto.
  •
    38'

•
    37'

Que enorme festa dos adeptos do Atlético.
  •
    36'
    Atl. Madrid: Golo de D. Godín! Na sequência de um canto, a defesa do Real tira da área, mas na insistência a bola sobra para Godín que cabeceou por cima de Casillas. O guardião saiu mal dos postes.
  •
    34'

Na área do Real, Varane antecipa-se a Villa e corta para canto.
  •
    31'

QUE PERIGO!!! Bale rouba uma bola perto da divisória e corre até à área e em excelente posição remata ligeiramente ao lado... Primeira grande oportunidade do jogo.
  •
    30'

O Atlético a criar algum perigo junto da área adversária. Por duas vezes a defesa do Real esteve bem e conseguiu resolver o problema.
  •
    28'

A defesa do Atlético tem estado muito segura até ao momento.
  •
    27'
  • 27'

•
    27'

Ronaldo cobra o livre à entrada da área com a bola a sair à figura de Courtois.
  •
    26'

Ataque rápido do Real conduzido por Di Maria e já perto da área é derrubado por Raúl Garcia. Falta feia do médio do Atletico.
  •
    25'

Canto para o Atlético com Varane a cortar nas alturas.
  •
    25'

Adrián cruza da esquerda e Sergio Ramos corta de forma deficiente, na direcção da sua baliza. É canto.
  •
    24'

Responde o Real numa transição rápida, mas Bale demorou a libertar a bola e Tiago cortou o lance.
  •
    23'

Juanfran cruza da direita com a defesa do Real a resolver.
  •
    22'

Livre para o Real na esquerda com Modric a bater directamente à figura de Courtois.
  •
    21'

Começa a haver mais espaço no centro.
  •
    20'

Carvajal cruza também para as mãos de Courtois.
  •
    19'

Coentrão cruza do meio-campo, directamente para Courtois.
  •
    18'

Mais um cruzamento de Carvajal, sem perigo.
  •
    13'

Di Maria tenta lançar Benzema nas costas da defesa do Atlético, mas Courtois chega novamente primeiro.
  •
    12'

Di Maria cruza para o segundo poste mas leva muita força e perde-se pela linha de fundo.
  •
    10'

10 minutos iniciais muito equilibrados.
  •
    9'

Contrariedade para a equipa de Simeone logo nos minutos iniciais.
  •
    8'

Adrián López prepara-se para entrar. Diego Costa não está em condições.
  •
    7'

Livre do Atlético para a área com a defesa do Real a conseguir dominar a situação. Na insistência Diego Costa ainda tentou ganhar um canto, mas sem sucesso.
  •
    5'

Benzema tenta combinar com Bale à entrada da área, mas Courtois chega primeiro.
  •
    4'

Carvajal cruza da direita, muito largo, e a bola perde-se pela linha de fundo.
  •
    3'

Entrada dura de Miranda sobre Ronaldo, perto da divisória.
  •
    1'

Real com a bola.
  •
    1'

Início do jogo! Bola para o Real.
  •

Tudo preparado para o arranque.
  •

Entram as equipas no relvado! Mariza canta o hino da Champions.
  •

Belas imagens que vemos directamente do relvado da Luz.
  •

Antes das coreografias, Luís Figo "apresenta" o troféu aos adeptos, no centro do relvado.
  •

Arranca a cerimónia de abertura desta final.
  •

Os jogadores abandonam o aquecimento.
  •

É enorme a festa nas bancadas enquanto os jogadores aquecem.
  •

As bancadas já estão quase cheias.
  •

As equipas já aquecem.
  •

O grande ausente desta partida será o turco Arda Turan que não recuperou e nem sequer vai estar no banco!
  •

Real Madrid (Suplentes): Diego López; Arbeloa, Pepe, Marcelo, Illarramendi, Morata e Isco.
  •

Real Madrid (11 inicial): Casillas; Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Coentrao; Di María, Khedira, Modric; Bale, Benzema e Cristiano Ronaldo.
  •

Atlético Madrid (Suplentes): Aranzubia; Toby Alderweireld, Sosa, Mario, Diego, Adrián e Cristian Rodriguez.
  •

Atlético Madrid (11 inicial): Courtois; Juanfran, Godín, Miranda, Filipe Luís, Tiago, Gabi, Koke, Raúl García, Villa e Diego Costa.
  •

Já há equipas oficiais!
  •

Benzema e Tiago foram colegas no Lyon entre 2005 e 2007. Diego Godín e Diego López jogaram juntos no Villarreal de 2007 a 2010
  •

Diego Simeone pode tornar-se no terceiro treinador de fora da Europa a vencer a Taça dos Campeões Europeus. Os dois primeiros também eram argentinos: Luis Carniglia (Real Madrid 1958, 1959) e Helenio Herrera (Inter 1964, 1965).
  •

Carlo Ancelotti, que venceu a Champions no comando do AC Milan em 2003 e 2007, e saiu derrotado da final de 2005, tem oportunidade de triunfar pela terceira vez na Taça dos Campeões. Para além disso, venceu igualmente o troféu por duas vezes como jogador (1989 e 1990).
  •

O Real Madrid somou dez vitórias, incluindo sete nos últimos oito jogos, e um empate na Champions desta época. A única derrota surgiu frente ao Borussia Dortmund, por 2-0, na segunda mão dos quartos-de-final.
  •

O Atlético somou nove vitórias e três empates na edição desta época e não perde há 13 jogos europeus, desde o desaire em casa com o Rubin Kazan, por 2-0, na primeira mão dos 16 avos-de-final da Liga Europa da época passada.
  •

Esta é a 25ª final europeia do Real Madrid. Para além das 12 participações na Taça dos Campeões, os "merengues" venceram a Taça UEFA em 1985 e 1986 e foram finalistas vencidos da Taça dos Vencedores das Taças em 1971 e 1983. O Real Madrid conquistou a SuperTaça Europeia em 2002 depois de ter sido batido em 1998 e 2000, bem como a Taça Intercontinental em 1960, 1998 e 2002, tendo saído derrotado em 1966 e 2000.
  •

Atlético venceu a Liga Europa em 2010 e 2012 e a Taça das Taças em 1962, mas não evitou a derrota nas finais da prova em 1963 e 1986. Os "colchoneros" conquistaram a SuperTaça Europeia em 2010 e 2012.
  •

Casillas contribuiu para os triunfos do Real Madrid nas finais de 2000 e de 2002 - esta última como suplente.
  •

Ambos os clubes contam com jogadores que já disputaram – e venceram – finais da Champions. David Villa apontou o último golo do triunfo do Barcelona, por 3-1, sobre o Manchester United, na final de 2011 em Wembley, enquanto Cristiano Ronaldo assinou o tento do Manchester United, três anos antes, no empate 1-1 com o Chelsea, em Moscovo. O português falhou, depois, o seu penalty no desempate por grandes penalidades, mas o United venceu por 6-5.
  •

Se vencer em Lisboa, o Atlético será o 23º clube a conquistar a Taça dos Campeões.
  •

A Champions de 2013/14 vai entrar numa nova dimensão, pois a final em Lisboa entre Real Madrid e Atlético de Madrid será a primeira decisão entre dois clubes da mesma cidade nos 59 anos de história da Taça dos Clubes Campeões Europeus.
  •

Esta é a 13ª participação do Real Madrid em finais da Taça Campeões, mas apenas a primeira desde que conquistou o nono título, em 2002.
  •

Pelo contrário, esta é apenas a segunda presença do Atlético numa final da Taça dos Campeões, mas, como ainda não perdeu na edição deste ano, não existe o risco de ser subestimado.
  •

Esta é a quinta final da Champions disputada entre equipas do mesmo país e, tendo o Real Madrid sido campeão europeu na primeira vez que tal aconteceu, há 14 anos, está optimista em conquistar pela décima vez o troféu.