2 - 0

Resumo

Crónica

Autogolo e expulsão desbloqueiam jogo e Benfica segue em frente na Taça

Num jogo extremamente bem disputado e com várias oportunidades para ambos os lados até ao primeiro golo, o Benfica venceu o Famalicão por 2-0 e passou aos oitavos de final da Taça de Portugal, com os golos a surgirem já a meio do segundo tempo Ler mais
O Benfica está nos oitavos de final da Taça de Portugal depois de receber e vencer o Famalicão por 2-0. Os golos surgiram já na segunda parte, com os visitantes a terminarem a partida reduzidos a dez elementos.Num jogo que foi, durante muito tempo, disputado a grande velocidade e com o perigo a rondar frequentemente as duas balizas, sobretudo na primeira parte, o primeiro golo surgiu já depois do minuto 70, quando Riccieli, num lance infeliz, colocou a bola no fundo da própria baliza. ... Ler mais

• 77' Golo SL Benfica Rafa SL Benfica: Golo de Rafa! Passe de João ...
  • 72' Auto-golo FC Famalicão Riccieli FC Famalicão: Riccieli em lance infeliz ...

Polémicas

• 74' Cartão vermelho direto para Otávio! Passe de Di María a lançar Tengstedt na profundidade, o dinamarquês ia isolar-se mas é travado por Otávio. Manuel Oliveira não tem dúvidas e expulsa o jogador famalicense.

Notícias

•
    93'

Defesa a dois tempos de Trubin, o remate foi de Jhonder.
  •
    92'

O cruzamento de Tomás Araújo quase no limite da linha de fundo, Musa aparecia ao primeiro poste, Luiz Júnior tira para canto.
  •
    86'

O canto de Kokcu sai muito chegado à baliza, Luiz Júnior afasta.
  •
    81'

Jhonder fica queixoso depois de um lance com Otamendi, Manuel Oliveira entende que não há nada e manda seguir.
  • 79'

•
    78'
  • 77'

•
    77'
  • 76'

•
    74'

•
    74'
    FC Famalicão: Cartão vermelho! Otávio é expulso!
  • Riccieli (AG)
    72'
  •
    70'

O remate de Jhonder desvia em Otamendi, canto para o FC Famalicão.
  •
    69'

Dobre bem se esticou mas não chegou ao cruzamento de José Luís Rodríguez!
  •
    66'

•
    65'

Di María arriscou o remate de longe, bola por cima e para fora.
  •
    60'

Gustavo Sá remata quando a bola já lá não estava e faz falta ofensiva sobre João Neves.
  •
    59'

•
    58'

Henrique Araújo muito aplaudido pelos adeptos encarnados aquando da sua substituição.
  •
    54'

Outra vez José Luís Rodríguez a entrar na área encarnada, Otamendi no corte, a bola ainda sobra para o remate de Topic, muito desviado da baliza de Trubin.
  •
    52'

José Luís Rodríguez foge na esquerda a António Silva, cai à entrada da área, sem falta indica o árbitro.
  •
    46'

Ao lado! Livre de Di María, Otamendi cabeceia e falha o alvo por muito pouco.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    48'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    46'

Fora de jogo assinalado a Di María.
  •
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    45'

Livre de José Luís Rodríguez, Aursnes corta de cabeça.
  •
    43'

Théo Fonseca tentava aproveitar um atraso de Otamendi para Trubin, o guardião saiu dos postes e afastou.
  •
    42'

O primeiro amarelo do jogo é para Zaydou, por falta sobre Rafa.
  •
    42'

Sai muito largo o cruzamento de Francisco Moura, não chega a nenhum companheiro.
  •
    39'

O cabeceamento de Tengstedt esbarra em Nathan, novo canto para o SL Benfica.
  •
    39'

Lance entre João Neves e Zaydou, Manuel Oliveira manda seguir.
  •
    38'

Falta ofensiva de Henrique Araújo sobre João Neves, mesmo em esforço ainda conseguiu atrasar para Trubin.
  •
    37'

O árbitro assinala pé em riste de Aursnes sobre Théo Fonseca.
  •
    36'

Zaydou perde para Rafa, este deixa para João Mário que cruza para Di María. O argentino tentou servir Tengstedt que não conseguiu rematar, mas ganha o canto.
  •
    31'

José Luís Rodríguez está imparável no lado esquerdo, passe para Henrique Araújo, o cabeceamento do jovem avançado saiu sem perigo e ao lado.
  •
    30'

•
    29'

•
    29'

João Neves a bater o canto, bola diretamente para as mãos de Luiz Júnior.
  •
    28'

Riccieli não arriscou, tinha Tengstedt nas costas, cortou para canto.
  •
    26'

Outra vez Di María a rematar, desta vez contra a muralha defensiva do FC Famalicão.
  •
    25'

•
    24'

A equipa de Roger Schmidt está a pressionar alto nesta altura, novo canto para o SL Benfica.
  •
    23'

Canto de João Neves, António Silva aproveita um ressalto num adversário para rematar, atirou para fora.
  •
    23'

Insistência de Rafa a cruzar na esquerda, Tengstedt na área pronto para cabecear, Otávio antecipou-se ao dinamarquês e cortou para canto!
  •
    22'

Está recuperado Gustavo Sá, segue jogo.
  •
    19'

Gustavo Sá ficou queixoso após um duelo com Aursnes, jogo interrompido para entrar a equipa médica famalicense.
  •
    18'

O remate de longe de Moura ressalta em João Neves, é canto para o FC Famalicão.
  •
    17'

•
    16'

•
    13'

•
    11'

Di María arrisca o remate cruzado na quina da área, atirou para fora.
  •
    10'

•
    10'

Francisco Moura a cruzar para o segundo poste, saiu muito puxado para Théo Fonseca.
  •
    9'

Cabeceamento de António Silva após livre de Di María, atirou por cima da baliza de Luiz Júnior!
  •
    7'

Ao lado! Livre batido por Gustavo Sá, remate rasteiro e venenoso, a bola passa por todos mas sai ligeiramente ao lado da baliza de Trubin.
  •
    7'

Livre para os famalicenses depois de um corte de Florentino com o braço.
  •
    4'

•
    3'

Canto já batido por João Neves, Luiz Júnior afasta a soco.
  •
    3'

Corte de Riccieli, a ceder o primeiro canto do jogo, é para os encarnados.
  •

Três minutos de compensação.
  •

Cumpre-se um minuto de silêncio em homenagem a José Luís Tavares, antigo Presidente da Comissão de Arbitragem da LPFP e da APAF, falecido na passada quarta-feira.
  •

Equipas em campo!
  •

FC Famalicão (Suplentes): Zlobin, Aranda, Gustavo Assunção, Justin, Liimatta, Dobre, Jhonder, Martin Aguirregabiria e Pablo.
  •

FC Famalicão (Onze inicial): Luiz Júnior, Moura, Riccieli, Otávio, Nathan, José Luís Rodríguez, Youssouf Zaydou, Gustavo Sá, Topic, Théo Fonseca e Henrique Araújo.
  •

SL Benfica (Suplentes): Samuel Soares, Arthur Cabral, Kokcu, Jurásek, Chiquinho, Musa, João Victor, Tomás Araújo e Tiago Gouveia.
  •

SL Benfica (Onze inicial): Trubin, Morato, Otamendi, António Silva, Aursnes, Florentino, João Mário, João Neves, Rafa, Di María e Tengstedt.
  •

Já há onzes iniciais!
  •

Manuel Oliveira, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre SL Benfica e FC Famalicão, jogo da 4.ª eliminatória da Taça de Portugal. Carlos Campos e Hugo Santos serão os assistentes, Flávio Lima o 4.º árbitro.
  • 4' Que perigo! Arrancada de Moura pela esquerda, aparecia sozinho na cara de Trubin, este fazia a mancha mas é Morato quem faz o corte em definitivo.
  • 10' Luiz Júnior! Cruzamento atrasado de João Mário para a área, Aursnes vindo de trás aparece para o remate, o guardião famalicense a negar-lhe o golo!
  • 13' Trubin! Combinação de Moura com José Luís Rodríguez, este remata de pé esquerdo para defesa incompleta do guarda-redes encarnado. Henrique Araújo ainda se fez à bola mas Otamendi afastou.
  • 16' Grande passe de Di María para Tengstedt, a isolar o dinamarquês que tira Luiz Júnior da frente, remata já de ângulo apertado e Riccieli corta no limite.
  • 17' Nova intervenção crucial de Luiz Júnior! O desvio de Tengstedt com a parte interior do pé ia mesmo para a baliza, defendeu para canto o guarda-redes brasileiro.
  • 25' Fortíssimo o remate de ressaca de Di María de fora da área, Luiz Júnior com a ponta da luva a negar o golo do argentino!
  • 29' Ameaça o FC Famalicão! José Luís Rodríguez ensaia o remate do meio da rua, descaído na direita, a testar os reflexos de Trubin que sacudiu para canto.
  • 30' Topic quase marcava após o canto de José Luís Rodríguez! Há um desvio ao primeiro poste de Théo Fonseca, a bola sobra para o sérvio mas Trubin faz a mancha e nega o golo!
  • 46' Ao lado! Livre de Di María, Otamendi cabeceia e falha o alvo por muito pouco.
  • 59' Esteve à vista o golo do SL Benfica! Passe atrasado de Aursnes para Rafa, este acerta mal na bola, o remate sai enrolado e ligeiramente ao lado.
  • 66' O cruzamento de Di María sobra para Tengstedt depois de corte de Otávio, remate à meia-volta, foi ao lado!
  • 72' Auto-golo FC Famalicão Riccieli FC Famalicão: Riccieli em lance infeliz fez um auto-golo! Riccieli infeliz no corte, quis interceptar o cruzamento de Tengstedt para Rafa e acabou por trair Luiz Júnior e desviar para dentro da própria baliza.
  • 77' Golo SL Benfica Rafa SL Benfica: Golo de Rafa! Passe de João Mário, Rafa enquadra-se com a baliza, remata já na área e coloca a bola longe do alcance de Luiz Júnior. Está feito o 2-0!
  • 93' Fim de Jogo Apita Manuel Oliveira! O SL Benfica venceu por 2-0 o FC Famalicão, em jogo da 4.ª eliminatória da Taça de Portugal. Um auto-golo de Riccieli (72') e outro de Rafa (77') carimbaram a passagem dos encarnados para os oitavos de final.