O Benfica carimbou a passagem aos oitavos de final da Taça de Portugal, após uma paragem de duas semanas para as partidas das seleções, num jogo cheio de oportunidades para os dois lados e que ficou resolvido após... cinco minutos à Benfica.

O auto-golo de Riccieli desbloqueou o jogo e a expulsão de Otávio foram cruciais num jogo em que Rafa deu descanso aos benfiquistas.

Numa noite fria no Estádio da Luz em que os golos só surgiram na segunda parte, muitos foram os momentos que aqueceram as bancadas nos primeiros minutos tanto do lado do Benfica como do Famalicão.

Foi, inclusive, a equipa visitante quem entrou melhor no jogo e que demonstrou algumas lacunas defensivas das águias, principalmente, nos contra-ataques rápidos. Puma Rodríguez e Francisco Moura destacaram-se na partida, mas, não foram os únicos, já que Luiz Júnior conseguiu manter a baliza famalicense impenetrável durante 70 minutos.

Tengstedt quis demonstrar que não era apenas o golo da vitória contra o Sporting que lhe deu um lugar no onze. O avançado dinamarquês foi o primeiro a criar perigo, mas não foi o único, Di Maria também tentou visar a baliza de Luiz Junior, mas o guarda-redes brasileiro continuava a brilhar.

A grande velocidade imposta no jogo por ambas as equipas e as várias oportunidades que iam surgindo levaram a que também Trubin fosse fazendo a diferença na partida e o jogo acabou mesmo por ir empatado para intervalo.

Na segunda parte a história já foi diferente... o Benfica assumiu logo o jogo com oportunidades para Otamendi, Di Maria e Tengstedt, mas o golo não surgia. Mas, os encarnados só viriam a precisar de cinco minutos para sentenciar a partida, os ditos... cinco minutos à Benfica.

Embora Tengsted não tenha marcado, foi ele que acabou por ajudar a desbloquear a partida em dois momentos: ao fazer o cruzamento que deu o autogolo de Ricielli e, dois minutos depois, após uma arrancada, Otávio abordou o lance com displicência e acabou por ser expulso.

Rafa não quis ficar atrás e sentenciou a partida, ao marcar o 2-0, após um grande trabalho individual.

A partir daí a história do jogo estava feita e o Benfica acabou mesmo por avançar para os oitavos de final da prova rainha.

Momento-chave:

A expulsão de Otávio, aos 74 minutos, dois minutos após o primeiro golo da partida, acabaram por sentenciar o jogo. O central acabou por derrubar Tengstedt que seguia isolado para a baliza, após um grande passe de Di Maria, e acabou por ver o cartão vermelho.

Os melhores em campo:

Trubin e Luiz Junior brilharam em campo, principalmente na primeira parte, não era de estranhar se as equipas tivessem recolhido ao balneário com dois ou três golos marcados mas... os dois guarda-redes foram autênticas muralhas.

Também Tengstedt mostrou o porquê de ter sido aposta de Roger Schmidt no onze das águias após ser crucial em dois lances que sentenciaram a passagem do Benfica aos oitavos.

O pior:

Ricielli e Otávio foram os jogadores que acabaram por se destacar pelas piores razões.

O central brasileiro até estava a destacar-se na defesa famalicense mas um lance infeliz após cruzamento de Tengstedt acabou por iniciar o descalabre do Famalicão no jogo. Também Otávio estava seguro no encontro e a fazer uma boa exibição, contudo, a falta sobre o avançado dinamarquês e a consequente expulsão acabaram com o sonho da equipa famalicense.

Reações:

Roger Schmidt não compareceu na conferência de imprensa, nem prestou declarações à RTP, mas à SportTV o treinador encarnado assumiu que o segundo golo e a expulsão resolveram o jogo.

João Pedro Sousa assume que a equipa já não estava bem antes do auto-golo e que após a expulsão o jogo acabou por ficar resolvido.