O Barcelona venceu por 3-0 o Celta de Vigo em jogo da 11.ª jornada da liga espanhola.

Num jogo em que Messi não marcou mas voltou às grandes exibições, a vantagem chegou logo aos 9 minutos por Alexis Sànchez.

O Celta de Vigo deu uma boa réplica na primeira parte, mas à entrada para a segunda parte o Barcelona acabou com o jogo: Fàbregas, num remate de fora da área fez o 2-0, beneficiando de uma infelicidade do guarda-redes Yoel, e o espanhol fechou a contagem em 3-0 aos 54’, depois de assistência de Messi.

Com este triunfo, o Barcelona mantém a liderança da liga espanhola e assegura a vantagem de que tinha à entrada para esta jornada sobre os rivais de Madrid, Atlético e Real.

No outro jogo que abriu a 11.ª jornada, o Espanyol, com Pizzi substituído ao intervalo e Simão rendido durante a segunda parte, cedeu um empate a zero em casa com o Málaga e pode atrasar-se na luta pela Europa.

A equipa de Barcelona segue na oitava posição, com 15 pontos, menos um do que Levante e Getafe, enquanto o Málaga é 15.º, com 10.