Com alguma pressão nesta 30.ª jornada, depois da vitória do FC Barcelona sábado, o Real Madrid respondeu bem e igualou em pontos, 77, o rival catalão.

O terceiro lugar parece destinado ao Valência, que recebeu e venceu o Osasuna, por 3-0, e soma 56 pontos.

Os valencianos reforçaram o terceiro lugar, depois do empate (1-1) do seu perseguidor Maiorca em Almeria. Os insulares têm 48 pontos, os mesmos que o Sevilha.

Cristiano Ronaldo "criou" ele próprio a falta sancionada com grande penalidade. Aos 23 minutos o português rematou para o 1-0.

Na segunda parte o argentino Higuain elevou aos 76 minutos, não deixando nesta ronda que o seu compatriota Messi, do Barcelona, "fugisse" na lista dos melhores marcadores.

Em Valência o Osasuna, de José António Camacho, resistiu bastante, mas na segunda parte acabou por sofrer três golos, por Joaquin (47) e David Villa (89 e 90, este de grande penalidade).

Manuel Fernandes voltou a alinhar como titular na equipa "che".

Em Almeria o Maiorca, de Nunes, sofreu bastante para trazer um ponto: dominado desde os seis minutos, golo de Uche, só empatou aos 87, por Webo.