Um arranque de sonho nesta Liga dos Campeões dava asas ao Benfica para voar na Turquia, mas as águias acabaram por cair diante do Galatasaray, com uma derrota por 2-1 num jogo onde até estiveram em vantagem. No jogo da terceira jornada do grupo C, os encarnados não resistiram à reacção turca, assente nos golos de Inan e Podolski.

Em Istambul, a equipa comandada por Rui Vitória dificilmente poderia desejar melhor início do desafio, já que Nico Gaitán, logo aos dois minutos, fez o 0-1 a favor do Benfica. O extremo argentino assinou um golo pleno de classe perante Muslera e elevou assim para três o seu pecúlio de golos marcados nesta edição da Champions. Mais um golpe de magia do número 10 do Benfica.

Depois das vitórias sobre Astana e Atlético de Madrid, os encarnados pareciam lançados para nova noite de glória, mas rapidamente viram o Galatasaray crescer no encontro. Liderados por Sneijder, os turcos lançaram um autêntico assalto à baliza de Júlio César, com sucessivas iniciativas de ataque, e viram o seu esforço ser coroado de sucesso aos 19 minutos. André Almeida travou com a mão na área um remate do Galatasaray e o árbitro não hesitou em apontar para a marca de grande penalidade, que Inan converteu de forma exemplar no 1-1.

O Benfica ficou um pouco abalado com o golo e tentou reagir, mas a sua defesa não revelava a segurança de outras noites. Os encarnados tremiam sobretudo pelas laterais, onde Sílvio e Eliseu não conseguiam acertar com o posicionamento defensivo. Assim, foi com naturalidade que o Galatasaray consumou a reviravolta ainda no primeiro tempo, por intermédio de Podolski. O avançado alemão fugiu na esquerda e diante de Júlio César finalizou com eficácia, sentenciando o 2-1 aos 32 minutos.

Para a segunda parte, Rui Vitória manteve a estrutura e passou confiança para os mesmos 11 jogadores. Contudo, o técnico viu a sua equipa voltar a tremer nos primeiros minutos deste período, com Sneijder e Bulut a ficarem muito perto do golo, aos 49’ e 51’.

Entretanto, o Benfica reergueu-se e lembrou-se de atacar novamente a baliza de Muslera. Jonas, Gaitán e Jiménez ensaiam sucessivas tentativas, mas o guardião uruguaio travou todas as investidas. Rui Vitória queria mais e arriscou tudo: primeiro entrou Pizzi para o lugar de Eliseu; depois, Victor Andrade e Mitroglou saltaram também para o relvado, no assalto final ao último reduto do Galatasaray.

A mensagem de ataque era total e isso também abriu espaço para os contra-ataques turcos, onde valeu a presença de Júlio César a segurar a equipa no jogo. No entanto, a crença do Benfica não chegou para encontrar o caminho do empate e assim se sentenciou o primeiro desaire.

O Benfica despediu-se da Turquia sem glória, onde nunca conseguiu ganhar. Os encarnados somam assim seis pontos e viram o Atlético de Madrid igualar o seu registo no topo do grupo C da Champions.