O Rennes venceu hoje por 2-0 em casa do Lyon, na 25.ª jornada da Liga francesa de futebol, liderada pelo Paris Saint-Germain, e atrasou a equipa do português Anthony Lopes na perseguição ao Marselha.

O tunisino Wahbi Khazri, aos cinco minutos, e Lea Siliki, aos 90+2, foram os marcadores dos golos do Rennes, que ascendeu do 10.º ao oitavo lugar, com os mesmos 34 pontos do Nice (9.º), e a um ponto do Bordéus.

O Lyon manteve o quarto posto da tabela classificativa, com os mesmos 48 pontos, mas agora a quatro do Marselha, adversário do Sporting de Braga nos 16 avos de final da Liga Europa, que no sábado empatou a 2-2 em casa do Saint-Étienne.

O Nantes e o Lille, do português Edgar Ié, empataram 2-2. O Nantes esteve por duas vezes em vantagem, com golos do argentino Emiliano Sala, aos 16 e 71 minutos, mas o Lille empatou por duas vezes, pelo sul-africano Lebo Mothiba, aos 67, e pelo costa-marfinense Nicolas Pépé, aos 81.

O Estrasburgo venceu em casa o ‘aflito’ Troyes, por 2-1, com golos do costa-marfinense Jean Abolou, aos 65, e Jeremy Blayac, aos 69. O maliano Adamo Niane reduziu para o Troyes, aos 90+3 minutos.

O Estrasburgo passou a somar na 13.ª posição os mesmos 30 pontos do Saint-Étienne (14.º), enquanto o Troyes manteve o 19.º e penúltimo lugar com 24 pontos, a um do Amiens (17.º), primeiro clube acima da zona de despromoção.