O Benfica venceu o Moreirense por 2-0 em jogo da 17.ª jornada e última da primeira volta do campeonato português, disputado no Estádio Comendador Joaquim de Almeida Freitas, na vila de Moreira de Cónegos. Pizzi e Jonas fizeram os golos, aproximando assim a equipa encarnada do pelotão da frente na tabela classificativa.

Filme do Jogo: A tranquilidade do Benfica para conseguir marcar

Rui Vitória promoveu apenas uma alteração ao onze que defrontou o Sporting na última jornada da I Liga. Samaris entrou para o lugar de Fejsa num alinhamento que se apresentou em 4-3-3. A baliza fica entregue a Bruno Varela, enquanto Rúben Dias continuou a fazer dupla de centrais com Jardel. Na frente, Jonas foi a principal referência ofensiva da equipa orientada por Rui Vitória.

O único golo do primeiro tempo foi apontado por Pizzi aos 23 minutos, num remate forte do médio português, com a parte interior do pé direito, depois de um cruzamento de Jonas já na área. Uma boa jogada ofensiva dos encarnados a resultar no primeiro da tarde.

Cinco minutos depois, Krovinovic colocou atrasado para a área, Pizzi surgiu a rematar de primeira, valendo o guarda-redes do Moreirense a evitar o bis do jogador encarnado, ele que esteve muito inspirado esta tarde.

Momento-chave: Jonas tanto procurou que encontrou

No segundo tempo, e depois de muitas tentativas falhadas, Jonas conseguiu aumentar a vantagem encarnada. Aos 74 minutos, após um cruzamento de João Carvalho [entrou para o lugar de Salvio], Jonas conseguiu tirar André Micael da frente e atirar para o fundo das redes.

Os melhores: Pizzi e Krovinovic de um lado, Jhonatan do outro

Pizzi continua a ser o jogador que o Benfica precisa para sair deste campeonato com alguma alegria. O futebol 'pensado e controlado' dos tetracampeões médio português passa praticamente por ele. Porém, é necessário alguém para rasgar em velocidade até ao ataque e isso Krovinovic faz na perfeição. Destaque ainda para o guarda-redes do Moreirense, Jhonatan, que fez defesas de grande nível.

Os piores: Samaris 'desgastado' pelo jogo físico

Samaris foi titular no jogo de ontem mas o grego não aguentou mais do que 45 minutos. Levou 'porrada' por parte do adversários, além de parecer limitado nas decisões, obrigando a Rui Vitória uma substituição 'forçada'.

Reações: Rui Vitória diz que Benfica está vivo e Sérgio promete mais e melhor

Rui Vitória: "Estamos perfeitamente dentro e vamos lutar pelo campeonato até final"

Pizzi: "Hoje tive a felicidade de fazer o golo, mas o mais importante é a equipa"

Sérgio Vieira: "Podíamos ter feito mais e melhor"

Neto: "Tivemos atitude e determinação dentro do campo"

O Benfica termina a primeira volta com 40 pontos, igualando para já o Sporting, que recebe hoje o Marítimo (18:00), e colocando-se a dois pontos do líder FC Porto, que joga em casa com o Vitória de Guimarães (20:15). O Moreirense, que vinha de duas vitórias seguidas, ocupa o 15.º lugar, com 14 pontos, dois acima da zona de despromoção.