Filme do Jogo

O FC Porto venceu, no domingo, o Boavista por 1-0 em jogo da 30.ª jornada do campeonato português de futebol, disputado no Estádio do Dragão. Mehdi Taremi marcou, de penálti, o único golo no dérbi da cidade do Porto.

Os dragões estavam obrigados a vencer este encontro, depois das vitórias do líder Benfica e do SC Braga, e o golo do avançado iraniano faz com que os campeões nacionais regressem ao segundo lugar, ainda com quatro pontos de diferença para o clube da Luz, quando faltam apenas quatro jornadas para terminar a I Liga desta época.

A primeira parte foi um nó difícil de desenvencilhar, mas com um FC Porto mais acutilante do que o adversário, conseguindo alguns rasgos de maior criatividade na construção ofensiva.

Os azuis e brancos adiantaram-se pela terceira ronda consecutiva com um penálti, convertido aos 59 minutos pelo iraniano Taremi, segurando o quinto triunfo seguido na prova.

No segundo tempo deu-se lugar a um verdadeiro dérbi. Bons momentos de futebol e muita coragem dos dois lados.

Excelente atitude dos axadrezados nos minutos finais, mostrando claramente que queriam, pelo menos, um ponto. Petit pedia aos seus jogadores para subirem no relvado e procurarem o empate a todo o custo. Por vezes, nem em finais de grandes provas se vê esta coragem.

Momento-chave

Marcano foi expulso, mas a sua expulsão carregava uma estratégia. O central espanhol puxou a camisola de Mangas quando este seguia isolado para a baliza. Marcano saiu cabisbaixo, direto para os balneários, e apreensivo. Contudo, apesar de ficar de fora do próximo jogo em Arouca, viria a tomar a decisão certa, pois deste livre à entrada da área resultou apenas um pontapé de baliza.

Polémicas

Corria o minuto 43 quando Mehdi Taremi cai/foi derrubado na grande área do Boavista. O árbitro Rui Costa entendeu que se tratou de simulação e mostrou o cartão amarelo. O juiz da partida mostrou-se tão seguro da sua decisão que não foi visualizar as imagens no VAR.

Com o apito final veio uma invasão (controlada) por parte do staff boavisteiro, isto porque o árbitro não deixou a equipa marcar um pontapé de canto no tempo de compensação.

As melhores imagens

O melhor

47 mil espectadores a assistirem um bom espetáculo de futebol e ainda por cima com selo de dérbi. Acima de tudo, é o futebol português que vence com este tipo de partidas.

O pior

Mérito para o treinador do FC Porto que conseguiu ver algo que mais ninguém conseguiu ver em campo: Manafá, Eustáquio e Evanilson. Estes três jogadores - inexistentes nos primeiros 45 minutos -  foram substituídos à entrada da segunda parte por Galeno, André Franco e Toni Martínez.