O SC Braga segue de vento em popa na I Liga 2022/23. Os minhotos não escorregaram na receção ao Portimonense, triunfando por claros 4-1, e sobem assim, à condição, ao 2.º lugar da tabela, com mais um ponto do que o FC Porto, que só joga amanhã, e a apenas três pontos do líder Benfica, que mais logo visita o Gil Vicente e com quem os arsenalistas medem forças na próxima jornada.

A equipa de Artur Jorge ganhou vantagem praticamente na primeira jogada do encontro. Musrati recuperou uma bola na entrada da área algarvia, Abel Ruiz combinou com Bruma, que devolveu ao espanhol e este, na cara de Kosuke, guarda-redes forasteiro, atirou para o primeiro golo do jogo.

O 2-0 surgiu pouco depois da meia hora de jogo, por Iuri Medeiros. O extremo bateu um livre fazendo a bola entrar rasteira junto ao poste direito da baliza do Portimonense, sem hipóteses para o guarda-redes contrário. E ainda houve tempo para o 3-0 antes do intervalo. Aos 38 minutos, livre lateral batido por André Horta e Niakaté a subir mais alto que os centrais algarvios e de cabeça a fazer o terceiro do Braga.

O Portimonense deu um ar da sua graça em cima do apito para o final do primeiro tempo. Welinton Júnior cruzou na direita, Yoni Gonzalez recebeu na área e assistiu Rui Gomes que atirou de primeira com a bola a desviar ainda no corpo de Paulo Oliveira e a trair Matheus, colocando o resultado em 3-1 ao intervalo.

O Braga, contudo, não tremeu com o golo sofrido em cima do intervalo e recolocou-se com três golos de vantagem a meio do segundo tempo. Niakaté recuperou uma bola, arrancou e deixou em Ricardo Horta, que tirou Park do caminho e fez o 4-1 final.

Os arsenalistas chegam desta forma aos 71 pontos na tabela, a quatro jornadas do fim da I Liga 22/23. FC Porto e Benfica têm 70 e 73, respetivamente, mas menos um jogo disputado. Quanto ao Portimonense, mantém o 13.º lugar e os 33 pontos, mas adiando com esta derrota o garantir matemático da permanência: encontra-se 11 pontos acima do 16.º posto, ocupado pelo Marítimo, com 12 pontos ainda por disputar.