O Benfica recebeu e venceu o Portimonense por 2-1, em partida da 11ª jornada da I Liga, recolocando-se assim no segundo lugar da tabela, com menos dois pontos do que o Sporting, líder da classificação.

Com uma entrada muito forte no jogo, as 'águias' , apresentando um futebol de qualidade na etapa inicial do encontro, marcaram por duas vezes nos primeiros 23 minutos de jogo, por intermédio de Darwin Nuñez e Rafa.

Porém, aos poucos os pupilos de Jorge Jesus foram abrandando o ritmo e relaxaram ao ponto de verem o adversário reduzir a desvantagem em cima do minuto 90, lançando alguma incerteza no resultado para os instantes finais da partida. A vitória, contudo, acabou por não fugir.

'Águias' entram a pressionar e marcam cedo

O Benfica entrou forte no jogo, a pressionar muito alto e a encostar o Portimonense à sua grande hora desde o minuto inicial. Prova disso, um primeiro remate, por Waldschmidt, à figura do guarda-redes do Portimonense logo no primeiro minuto. A somar a esse remate, dois pontapés de canto nos cinco minutos iniciais.

Nova situação de perigo surgiu aos 11 minutos, mas Darwin, em excelente posição, não acertou bem na bola e não conseguiu sequer rematar.

O jovem avançado uruguaio chegou a este encontro numa série de seis jogos seguidos sem marcar, mas viria a travar essa série dois minutos mais tarde. Aos 13 minutos, na sequência de uma excelente jogada de ataque do Benfica, Darwin fez mesmo o 1-0. Boa combinação entre Waldschmidt e Rafa, com toque de calcanhar pelo meio, e o português a tocar depois, à saída do guarda-redes contrário, rasteiro para Darwin, que só teve de atirar para o fundo da baliza.

Portimonense tenta dar um ar da sua graça, mas é o Benfica que volta a marcar

Em desvantagem, o Portimonense conseguiu, enfim, chegar pela primeira vez junto da grande área contrária. Estavam decorridos 18 minutos de jogo quando Luquinha, de fora da área, rematou para defesa fácil de Vlachodimos.

A reação dos algarvios, últimos da tabela, foi ténue e o Benfica continuou a mandar no jogo. Waldschmidt deixou mais um aviso e, aos 23 minutos, o segundo golo apareceu mesmo. Na sequência de mais uma excelente jogada coletiva, sempre ao primeiro toque, a defesa do Portimonense não conseguiu afastar devidamente a bola e esta acabou por sobrar para Rafa. Endiabrado, o internacional português, que já tinha feito a assistência para o primeiro golo, assinou ele mesmo o segundo.

Até ao intervalo, com o Benfica a abrandar o ritmo, nota para uma oportunidade para cada lado, ambas na transformação de livres. Grimaldo viu o guarda-redes do Portimonense negar-lhe o golo e, na outra baliza, Possignolo bateu forte e colocado, com a bola a ir à malha lateral.

Mesmo em ritmo de passeio, 'águia' continua perigosa e poste nega o terceiro a Darwin

O abrandamento que já era notório por parte do Benfica no fecho da primeira parte tornou-se ainda mais evidente no início do segundo tempo. O Portimonense aproveitou para chegar mais vezes junto da grande área 'encarnada', mas os remates de Luquinha e outro de Anzai nao assustaram.

E continuava a ser o Benfica que, mesmo tirando o pé do acelerador, se mostrava mais perigoso. Aos 56 minutos, em mais uma jogada de elevada nota artística, Grimaldo passou para Waldschmidt que deixou para Darwin, mas o uruguaio, na cara de Samuel, guarda-redes do Portimonense, acabou por acertar na base do poste direito da baliza do Portimonense.

Aos 70 minutos Luquinha, na melhor ocasião de golo do Portimonense ao longo de todo o encontro, num remate meio enrolado, quase surpreendia Vlachodimos, mas a bola saiu ligeiramente ao lado e Jorge Jesus resolveu mexer na equipa para tentar espicaçar o seu conjunto. Um dos homens que entrou, Cervi, quase assistiu Otamendi para o 3-0 na marcação de um pontapé de canto, mas a cabeça do central - que viu um amarelo no decorrer do encontro e irá assim falhar o próximo compromisso do Benfica na I Liga, frente ao Santa Clara - saiu a milímetros do alvo.

Portimonense marca e assusta nos minutos finais

Os minutos foram passando sem nota de mais lances de perigo, exceção feita a um remate de outro dos homens que veio do bando, Nuno Tavares. Até que, em cima do minuto 90, perante alguma apatia dos anfitriões, o Portimonense marcou. Cruzamento vindo da direita, Beto ganhou de cabeça a Gilberto e reduziu, lançando alguma incerteza no resultado para os instantes finais. Os algarvios pressionaram ao longo dos seis minutos de desconto concedidos pelo árbitro do encontro, mas o resultado não voltaria a mexer.

O Benfica somou, assim, a sua quarta vitória consecutiva na I Liga e recolou-se a dois pontos do líder Sporting no segundo lugar da tabela classificativa. Quanto ao Portimonense, mantém-se no último lugar da tabela classificativa, com os mesmos 8 pontos, tendo somado a sua quinta derrota nos últimos sete jogos.