Em final de tarde na Luz, o Benfica não podia ter aproveitado de melhor forma os deslizes dos adversários. Na receção ao Marítimo, os encarnados golearam por 5-0 com destaque para o bis de Ramos e a estreia a marcar de Draxler.

Com este resultado, os encarnados mantém-se na onda de vitórias com 13 vitórias em 13 jogos.

Veja as melhores imagens do jogo!

Schmidt aposta em Aursnes, João Henrique coloca dois novos elementos

Num encontro com extrema importância para ambas as equipas, a mensagem começou a ser dada desde cedo pelo comando técnico. Roger Schmidt, depois de uma semana europeia, deu um refresco ao miolo do terreno e promoveu a titularidade de Aursnes ao invés de Florentino - dono da posição até ao momento.

Ainda assim, o sistema dos encarnados não sofreu grandes alterações. As habituais rotinas mantiveram-se e o objetivo passava por desmontar uma defesa bem compacta e organizada com dos laterais bastante ofensivos.

Do lado de João Henriques, surgiram duas alterações desde o último encontro frente ao Gil Vicente (a estreia no comando técnico). João Afonso e André Vidigal entraram para os lugares de Joel Soñora e Edgar Costa.

Ainda assim, o habitual 4-4-2 manteve-se com nuances defensivas muito mais cuidadosas. O Marítimo raramente conseguia sair em transições defensivas e, sempre que possível, André Vidigal juntava-se por entre os centrais para reforçar a linha de defesas.

Primeira parte: Valeu Rafa a 'abrir o Ketchup'

O primeiro tempo mostrou logo desde cedo uma supremacia dos encarnados, mas que tinha de lidar face a uma defesa bastante compacta. O primeiro aviso surgiu logo aos dois minutos naquele que se perspetivava como um auto-golo de Winck a cortar um cruzamento de Neres.

O Benfica tentava furar a linha defensiva insular quer por investidas no jogo exterior e interior, mas eram poucas as oportunidades. Do outro lado, a timidez ofensiva era notória.

A partir dos 24 minutos, o ensaio para o primeiro golo. João Mário, Rafa e Gonçalo Ramos testavam a mira mas ou aparecia o guardião Miguel Silva ou a ineficácia tomava conta dos jogadores.

O primeiro golo acabou mesmo por surgir aos 28 minutos, numa grande combinação de Gonçalo Ramos com Rafa que, na cara de Miguel Silva atirou sem hipóteses.

A partir daí, uma avalanche ofensiva ainda maior para a equipa da casa. Aos 33 minutos, João Mário tentou o 'bonito' com a trivela e aos 41 minutos foi a vez de Rafa voltar a testar a atenção de Miguel Silva.

Ainda antes do cair do intervalo, foi Gonçalo Ramos a dar o primeiro ensaio de golo naquela que - futuramente - seria uma noite de sonho.

Segunda parte: Saber gerir, mas com golos

O Segundo tempo permitiu ao Benfica gerir o encontro, mas sem colocar o travão no acelerador. João Henriques fez entrar Lucho e China, mas as coisas não estavam fáceis para este Marítimo e o instinto goleador da Águia só tinha tendência a crescer.

Logo aos 47 minutos, Gonçalo Ramos apontou o 2-0 com nota artística. Depois de um cruzamento de Bah, eis que o ponta de lança atira de calcanhar para o 2-0.

Tudo estava nas mãos dos encarnados e só a barra negou o 3-0 a António Silva aos 60 minutos. Quatro minutos depois chegou o bis por Gonçalo Ramos, que, ao isolar-se frente a Miguel Silva só fez a bola parar no fundo das redes.

A Luz fazia a onda de saudação aos jogadores e ligavam-se as luzes dos telemóveis, mas isto não ficava por aqui. Florentino e Draxler foram chamados ao encontro e a única amostra de perigo dos visitantes foi... anulado. Aos 76 minutos, Chuchu Ramírez atirou para o fundo das redes, mas o VAR negou aquele que seria o golo de honra.

Mas a tecnologia de golo não negou o 4-0 a Neres. Com Gilberto e Ristic em campo, eis que apareceu mais um e o xequemate final ficou entregue a Draxler que corou a vitória por 5-0 já nos instantes finais, aos 88 minutos. Uma estreia de sonho.