De nada serviu para as contas em Alvalade, mas o Sporting derrotou o Sporting de Braga e fê-lo com uma exibição de grande qualidade, talvez uma das melhores da temporada. Os "leões" até começaram a partida a perder, mas deram a volta e acabaram o jogo com uma goleada - no limite do termo - por 4-1.

Com o acesso ao "play-off" da Liga dos Campeões assegurado, este encontro diante do homónimo minhoto serviu ao Sporting como o ensaio ideal para a final da Taça. O adversário será o mesmo e, se o resultado também o for, haverá festa "verde-e-branca" no Jamor.

Depois de uma entrada na partida em falso, com Tobias Figueiredo a fazer falta sobre Luiz Carlos na área e Pardo a converter com sucesso a grande penalidade, a equipa de Marco Silva assumiu as rédeas do jogo e só parou na goleada.

No último jogo da época em Alvalade, o Sporting fez questão de presentear os adeptos que se deslocaram ao estádio com belos momentos de futebol. Primeiro foi Montero a atirar à barra da baliza bracarense com um belíssimo pormenor: remate em jeito num "quase-chapéu". Carrillo apareceu a finalizar de cabeça mas estava em posição irregular.

Ainda antes do intervalo seria Adrien a empatar a partida: Carlos Xistra apontou para a marca de grande penalidade e o médio bateu Matheus com tranquilidade.

Já no segundo tempo, Tobias Figueiredo consumou a reviravolta na sequência de um pontapé de canto. William rematou para defesa do guarda-redes dos bracarenses e o jovem central atirou para o segundo.

Daí para a frente, e com o Sporting em vantagem, o ensaio ganhou mesmo contornos de festa. Aos 74 minutos, Adrien voltou a bater Matheus no grande momento da noite. Bola dominada fora da área e cá vai disto. Um tiro para o fundo das redes, com Matheus a ver a bola a passar.

O Braga ainda podia ter reduzido aos 79, mas Danilo acertou no ferro da baliza de Rui Patrício na conversão de um pontapé de livre. Não foi o Sporting minhoto a marcar, foi o lisboeta, já dentro dos descontos. Cruzamento notável de Carrillo para Slimani, com o argelino a finalizar perante o guarda-redes do Braga.

Num domingo com muito futebol para ver, o duelo de Alvalade era o "outro" jogo. Ou antes, o "outro outro" jogo, já que além do duelo de Guimarães havia um jogo no Restelo que podia ser - e foi - decisivo para as contas do título. Ainda assim, aqueles que assistiram a este duelo de "Sporting's" receberam como recompensa um jogo fluido, ofensivo e, como se pedia, com golos.