O Benfica venceu no Estádio José Gomes, o Estrela da Amadora por 4-1, em partida da 19.ª jornada da Primeira Liga de futebol.

A partida ainda começou difícil para o lado das águias que, aos 28 minutos, viram a equipa da casa a colocar-se à frente do marcador por Léo Jabá. Mas, ainda antes do intervalo os comandados de Roger Schmidt conseguiram a reviravolta no marcador e marcaram mais dois golos no segundo tempo.

Veja as melhores imagens do encontro

Estrela na frente perto da meia hora

O jogo começou animado com uma possível grande penalidade a favor do Benfica logo aos dois minutos do encontro. Rafa seguia isolado mas um corte de Mansur levou a que Hélder Malheiro apontasse para a marca de nove metros. Contudo, após indicação do auxiliar, reverteu a decisão.

A equipa de Roger Schmidt voltou a ameaçar a baliza de Bruno Brígido já depois dos primeiros dez minutos do encontro. Kokçu de livre obrigou o guardião do Estrela a uma boa defesa.

Mas o jogo viria a esmorecer e as oportunidades que surgiam não criavam perigo à baliza de Trubin e de Bruno Brígido. Mas, a emoção voltou aos 28 minutos e levou os adeptos da equipa da casa à loucura. Após grande trabalho de Léo Jabá sobre Otamendi, Trubin defendeu à primeira, mas na insistência o número 8 dos tricolores aproveitou para fazer o primeiro da partida.

Em cima da meia hora a equipa da casa ainda voltou a colocar a bola dentro da baliza de Trubin mas o lance viria a ser invalidado por fora de jogo.

A resposta do Benfica tardou a surgir. Apenas dez minutos após o golo da equipa da casa, as águias ameaçaram a baliza de Bruno Brígido com um remate que acabou por sair à figura do guardião.

A reviravolta surgiu perto do intervalo

A fechar a primeira parte, o Benfica começou a reviravolta no marcador. Arthur Cabral subiu às alturas e com um pontapé de bicicleta fez o empate no Estádio José Gomes.

Mas ainda houve tempo para se voltar a gritar golo na Reboleira. Já se jogava o tempo de compensação e, nem quatro minutos depois do lance acrobático do avançado encarnado e a bancada visitante voltava a gritar golo. Omorwa cortou o passe a rasgar de Di María mas a bola sobrou para Arthur Cabral, que serviu Rafa que com um remate à meia-volta fez o 2-1.

Segunda parte começou como terminou a primeira

Ao intervalo, Roger Schmidt mexeu na equipa ao colocar Florentino no lugar de Kokçu. Decorriam poucos minutos da segunda parte e já as duas equipas tinham ameaçado o golo, que viria mesmo a surgir aos 52 minutos, pelos pés de um central.

Depois de ter marcado o único golo das águias em Leiria, frente ao Estoril, Otamendi voltou a fazer o gosto ao pé. O capitão encarnado apareceu na grande área para aumentar a vantagem na equipa de Roger Schmidt no marcador, após um remate de Arthur Cabral que acertou na trave da baliza da equipa tricolor.

O Benfica começou o segundo tempo por cima e Rafa ia acumulando oportunidades desperdiçadas, depois de atirar ao lado e por cima da baliza de Bruno Brígido, em duas ocasiões.

A equipa da casa apanhou-se a jogar com menos um já que Regis viu o segundo amarelo aos 71, deixando a equipa de Sérgio Vieira ainda mais em dificuldades.

O Estrela voltou a ameaçar a baliza de Trubin, depois do minuto 70, mas o guardião ucraniano esticou-se para evitar o golo da equipa da casa.

O técnico alemão voltou a mexer já perto dos 75 minutos com uma tripla alteração. Neres, Bah e Marcos Leonardo entraram para os lugares de Rafa, João Mário e Arthur Cabral.

Ao contrário da primeira parte, o jogo estava a correr de feição aos comandados de Roger Schmidt que conseguiam chegar várias vezes com perigo à baliza de Bruno Brígido, embora não conseguisse dilatar a vantagem no marcador.

Aos 86', Benjamín Rollheiser estreou-se com a camisola encarnado, ao substituir o compatriota Ángel Di María.

Já no tempo de compensação, Marcos Leonardo voltou a carimbar ao serviço do Benfica e fechou o resultado em 4-1.

O Benfica chegou aos 48 pontos e continua na perseguição ao líder, o Sporting, que após a goleada frente ao Casa Pia, mantem um ponto de distância para as águias.