Quinze anos depois o Benfica voltou a jogar no Estádio José Gomes, frente ao Estrela da Amadora, para a Primeira Liga. As águias foram ao reduto da equipa tricolor golear por 4-1, no encontro da 19.ª jornada.

As águias tiveram de sofrer durante grande parte do primeiro tempo, já que, antes da meia hora de jogo, a equipa da casa estava a vencer, após golo de Léo Jabá. Contudo, ainda antes do fim da primeira parte, Arthur Cabral encantou com um pontapé de bicicleta e Rafa, com um remate à meia volta, consumou a reviravolta.

O Benfica ainda teve provisoriamente na liderança do campeonato, mas com a vitória do Sporting, o conjunto de Roger Schmidt segue a um ponto do primeiro lugar do campeonato.

Veja as melhores fotografias da partida:

O Jogo:

Quem viu os primeiros 40 minutos da partida não adivinharia certamente um desfecho de goleada para os lados do Benfica, com direito a um golo de pontapé de bicicleta.

A equipa de Roger Schmidt demonstrou dificuldades em assentar o jogo e chegar perto da baliza de Bruno Brígido, devido à defensiva tricolor bem organizada. As grandes oportunidades do Benfica na primeira parte surgiram dos pés de Kokçu, após um livre, e um remate de Arthur Cabral de primeira que saiu à figura do guardião do Estrela.

A equipa de Sérgio Vieira aproveitou o esmorecer do Benfica no encontro e começou a crescer na partida, o que culminou no golo do conjunto da casa, aos 28 minutos. Num grande trabalho individual de Léo Jabá sobre o capitão do Benfica, o avançado do Estrela rematou uma primeira vez para a defesa de Trubin e, na recarga, o camisola '8' inaugurou o marcador da partida no Estádio José Gomes.

O Estrela ainda voltaria a fazer balançar as redes da baliza encarnada, mas não iria contar por fora de jogo. E, a partir daí, a festa foi vermelha e branca.

A um minuto do fim do tempo regulamentar da primeira parte, Arthur Cabral fez magia na Reboleira. O avançado brasileiro aproveitou a assistência de Di María para, de pontapé de bicicleta, empatar a partida.

Ainda se festejava nas bancadas e, novo golo encarnado. O número '9' das águias volta a estar em evidência ao assistir Rafa para o golo da reviravolta no marcador, ainda antes das equipas recolherem aos balneários.

Mas, o Benfica tinha tomado o gosto aos golos e, a segunda parte começou como terminou a primeira. Otamendi apareceu na grande área para dilatar a vantagem no marcador, após um remate de Arthur Cabral (quem mais?) que acertou na trave da baliza da equipa tricolor.

Um dos momentos-chave da partida surgiria aos 71 minutos, quando Regis recebeu o segundo cartão amarelo do encontro. Reduzidos a dez unidades, a esperança da equipa de Sérgio Vieira esmoreceram e, o jogo acabou por estar sentenciado.

Contudo, ainda houve tempo para mais um golo, e do recém-entrado, Marcos Leonardo. No terceiro jogo ao serviço do Benfica, no campeonato, o reforço de inverno das águias apontou o seu terceiro golo pelos encarnados. Neres assistiu Marcos Leonardo, após recuperar a posse de bola, depois de um mau passe de Pedro Sá, o avançado brasileiro não desperdiçou e fez o 4-1 final.

Os encarnados ainda tiveram provisoriamente na liderança do campeonato, mas a vitória do Sporting frente ao Casa Pia, deixou tudo na mesma, com o Benfica a um ponto de distância do primeiro lugar.

Momento-chave:

O grande golo de Arthur Cabral, de pontapé de bicicleta, para além de ser um grande gesto técnico do avançado do Benfica, alavancou a equipa encarnada para a reviravolta na partida. Já que, quatro minutos depois, surgia novo golo.

O Melhor:

Para além da importância e do gesto técnico, Arthur Cabral foi preponderante no ataque das águias, tendo estado nos três primeiros golos do conjunto de Roger Schmidt. Marcou um e assistiu nos outros dois.

Em noite 'não':

O segundo amarelo, e consequente vermelho, de Regis Ndo, sentenciou a partida do Estrela da Amadora numa altura que os tricolores perdiam por 3-1.

Veja o resumo do encontro:

Reações:

"Com o vermelho o jogo ficou decidido". Schmidt explica entrada de Florentino, Arthur Cabral fala do golaço de bicicleta.

"Houve circunstâncias que nos tiraram o foco". Sérgio Vieira e Mansur lamentam golos de rajada e expulsão de Regis.