O ponta-de-lança do Vitória de Setúbal desperdiçou pelos menos duas boas oportunidades de golo, mas acabou por ser decisivo ao fazer o passe para o golo da igualdade e ao marcar o golo do triunfo sadino.

Keita poderia ter inaugurado o marcador quando estavam decorridos apenas cinco minutos de jogo, mas rematou ao lado da baliza de Bracalli, naquela que foi a primeira grande oportunidade de golo, entre outras que foi desperdiçando durante toda a partida.

Quem marcou foi o Nacional da Madeira, por Pecnik, que aos 10 minutos de jogo rematou de cabeça para o fundo da baliza de Nuno Santos, na sequência de um livre cobrado por João Aurélio, colocando os madeirenses a vencer no Bonfim por 1-0.

O golo tranquilizou a equipa de Manuel Machado, que soube controlar a partida e anular a equipa sadina, pouco audaz em termos ofensivos e incapaz de encontrar soluções para chegar ao golo da igualdade.

O maliano Keita voltou a ter nova oportunidade de golo aos 21 minutos de jogo, mas, uma vez mais, sem conseguir acertar na baliza de Bracalli, um guarda-redes tranquilo ao longo dos primeiros 45 minutos de jogo.

Apesar da má prestação do Vitória de Setúbal, a vantagem do Nacional da Madeira ao intervalo era um resultado demasiado penalizador para os sadinos e um prémio para a eficácia dos madeirenses, que pouco mais fizeram para além do golo de Pecnik.

No reatamento da partida, o Nacional poderia ter aumentado a vantagem com um remate fortíssimo de Pecnik de fora da grande área, mas o guarda-redes Nuno Santos correspondeu com uma boa defesa para canto.

Foi o Vitória de Setúbal que acabou por chegar ao golo da igualdade aos 54 minutos, por intermédio de Neca, que correspondeu da melhor forma a um passe magistral de Keita, na sequência de um contra-ataque rápido pelo flanco esquerdo do ataque sadino.

Halliche ainda intercetou o passe de Keita, mas a bola sobrou para Neca que, descaído sobre o lado direito, restabeleceu a igualdade a um golo.

O Vitória de Setúbal subiu de rendimento e, pouco depois do golo da igualdade, Keita voltava a ter oportunidade de marcar, aos 61 minutos, com um remate forte a obrigar Bracalli a uma defesa de recurso.

Mas o melhor período dos sadinos durou pouco tempo e o Nacional voltou a assumir o comando da partida e a instalar-se no meio campo do Vitória de Setúbal, embora sem criar grandes oportunidades de golo.

Quando os madeirenses pareciam ser a única equipa com vontade de vencer o jogo do Bonfim, a sorte acabou por sorrir à equipa de Manuel Fernandes.

O perdulário Keita, que redimiu-se ao fazer o golo que já merecia, após cruzamento da esquerda de Paulo Regula, que tinha entrado para o lugar de Neca –, no flanco esquerdo do ataque sadino.

Depois de vencer o Leixões em Matosinhos por 2-1, o Vitória de Setúbal conseguiu somar o segundo triunfo consecutivo, derrotando o Nacional da Madeira pelo mesmo resultado, o que lhe permite manter-se afastado dos indesejados lugares de despromoção.