"O bom senso deve imperar". É a opinião de Miguel Leal, treinador do Moreirense, sobre a expulsão de André Simões. Jorge Jesus referiu que o que o jogador disse ao árbitro "não foi bonito". Certo é que o momento da expulsão do médio do Moreirense foi provavelmente a chave que desbloqueou a vitória benfiquista, como até Eliseu admitiu.

Comecemos então pelo ponto fulcral da partida deste sábado, que terminou com uma vitória do Benfica por 3-1. Visto que nenhum dos treinadores quis revelar exatamente o que o médio disse a Jorge Ferreira, resta apenas imaginar, mas no calor da partida é certo que os nervos sobem à flor da pele. Foi o que aconteceu a André Simões, que viu o cartão vermelho e desencadeou uma avalanche de acontecimentos.

Primeiro, as duas equipas ficaram sem treinador, já que tanto Miguel Leal como Jorge Jesus entraram no campo de jogo para conversarem com os seus jogadores. Depois surgiram, com naturalidade, os golos benfiquistas. Eliseu puxou o pé atrás antes de dar vantagem aos visitantes, depois de Luisão já ter igualado. Por fim, para arrumar com a questão em definitivo, Jonas encostou para o terceiro do Benfica. Tudo aconteceu com uma naturalidade que tardava em surgir antes da tal expulsão.

Até esse momento, via-se um Moreirense consciente do seu papel e com toda a capacidade para o exercer de forma eficiente. Com um bloco baixo, jogo aguerrido e a ocasional tentativa de remate, os "cónegos" chegaram mesmo a colher frutos, já que até foram para o intervalo com o doce sabor da vantagem. Para isso valeu um belo remate de João Pedro, que surpreendeu os comandados de Jorge Jesus.

A inesperada vantagem da equipa da casa, no entanto, não passaria os 60 minutos de jogo, sendo que, além da expulsão de André Simões, também a decisão de Jorge Ferreira aos 58' acabou por ser decisiva. Perante uma queda de Salvio na grande área do Moreirense, o árbitro assinalou pontapé de canto para o Benfica, sendo que o argentino é claramente o último a tocar na bola. A dúvida, no entanto, é outra: há falta de Elízio sobre Salvio? O Benfica acaba por chegar ao empate na sequência desse tal pontapé de canto, mas, para João Pedro, a decisão do árbitro é errada e acaba por dar um rumo distinto ao jogo.

Olhando para os números é fácil constatar a superioridade benfiquista em Moreira de Cónegos, superioridade que era, aliás, mais do que esperada. A arbitragem de Jorge Ferreira está longe de ter sido exemplar, mas os "encarnados" conseguiram reagir da melhor forma no segundo tempo e conquistar uma vitória confortável. Desta forma, o Benfica está já com sete pontos de vantagem sobre o FC Porto que, mesmo com menos um jogo disputado, já precisa de algo parecido com um milagre para sonhar com o título português.