A Académica somou hoje a quinta vitória consecutiva, ao vencer em casa a Oliveirense, por 2-0, em jogo da 18.ª jornada da II Liga de futebol, e encurtou distâncias para os clubes do topo da classificação.

A atravessa a melhor fase da época, a ‘briosa’ não teve tarefa no Estádio Cidade de Coimbra, diante do penúltimo classificado do campeonato, que ameaçou várias vezes o empate depois do golo de Djoussé, aos 61 minutos.

Com este resultado, os ‘estudantes’ aproveitaram a derrota do líder Paços de Ferreira e o empate do Famalicão, segundo classificado, para consolidar a quinta posição, com 30 pontos, os mesmos do Estoril Praia (4.º), encurtando para 10 e oito pontos a diferença pontual para os lugares de acesso à I Liga.

Djoussé, que entrado no jogo aos 32 minutos para substituir Guima, marcou o único golo da partida aos 61 minutos, na sequência de um canto, avançado num cabeceamento que levou a bola ainda a bater na trave antes de transpor a linha de baliza.

A Académica podia ter dilatado o resultado aos 71 e 72 minutos, por Hugo Almeida e Júnior Sena, mas os remates saíram desenquadrados.

A partir daqui e até final do jogo, a Oliveirense, que na primeira parte tinha desperdiçado a melhor oportunidade de golo, reagiu e causou vários ‘calafrios’ à equipa da casa.

Aos 90 minutos, Diogo Valente teve mesmo o empate nos pés, mas o remate cruzado saiu a rasar o poste já com o guarda-redes Peçanha completamente batido, a culminar uma excelente jogada do avançado Agdon.