O Sporting juntou-se este sábado à “festa” da Taça de Portugal, mas não se deixou ir na cantiga de ‘tomba-gigantes’ que o Vilafranquense queria tocar e venceu por 4-0 o jogo da terceira ronda, disputado no Estádio António Coimbra da Mota. Uma vitória leonina assente na segurança, seriedade e na inspiração dos jovens perante 2832 espectadores.

Jorge Jesus promoveu várias alterações em relação ao último jogo, mas manteve a exigência com as presenças de Paulo Oliveira, William Carvalho ou Montero, por exemplo. Por outro lado, a partida assinalou ainda as estreias absolutas esta época do central Ewerton e do médio Bruno Paulista, um dos reforços que chegou no verão a Alvalade.

Sem poder jogar em Vila Franca de Xira por falta de condições, o Vilafranquense contou no Estoril com um forte apoio da claque ‘Piranhas do Tejo’. E sem poderem “morder” em campo, os adeptos ribatejanos fizeram-se ouvir em alto e bom som. A música que vinha das bancadas não embalou a equipa treinada por Luís Brás, que rapidamente percebeu que nem o sonho vencia as distâncias abissais para o Sporting.

Assim, a formação dos Distritais ficou a saber em quatro minutos o seu destino e percebeu que o melhor a que podia aspirar era deixar uma boa imagem. E conseguiu-o. Foi ao ritmo de Matheus Pereira que o Sporting cedo desfez quaisquer dúvidas, com dois golos no espaço de cinco minutos. Aos 12', o jovem extremo finalizou no coração da área, após passe de William Carvalho, e aos 16' respondeu da melhor maneira a um cruzamento de Jonathan. Do sonho à realidade foram somente 16 minutos para a equipa dos Distritais.

O Sporting geria o jogo a seu bel-prazer, deixando o encontro resolvido para evitar quaisquer surpresas. Nunca foi preciso forçar muito o ritmo para criar perigo junto da baliza de Nélson Pinhão, que apesar de ter sofrido quatro golos foi uma das melhores unidades em campo.

Quando o desafio seguia tranquilamente o seu curso para o intervalo, Mané agitou as águas aos 39’ com um pontapé do meio-campo, que só não deu golo face à recuperação rápida do guardião ribatejano a defender para canto. No lance seguinte, Aquilani cruzou e Bruno Paulista coroou a sua estreia com um cabeceamento para o 3-0, sentenciando o jogo ao intervalo.

Para a segunda parte entrou logo Tanaka e saiu William, com Jorge Jesus a querer poupar o médio para os importantes embates que vêm aí: Skenderbeu e Benfica. O Sporting mostrou-se mais agressivo sobre a bola e criou condições para Nélson Pinhão brilhar, com o guarda-redes a evitar o avolumar da goleada leonina em várias ocasiões.

No entanto, nada podia fazer perante o remate de Gelson Martins aos 77’, que saltara do banco pouco antes para assinar o 4-0, com um bom remate de pé direito na área adversária.

O resto do tempo de jogo escoou-se com o Vilafranquense a tentar o seu golo de honra. Até esteve perto de surgir nos últimos minutos por Lucas, o outro elemento que mais se notabilizou na formação dos Distritais, mas Boeck travou todos os sonhos do modesto oponente.

O Sporting venceu assim com total segurança e sobriedade e segue para a quarta ronda da Taça de Portugal.