No Pavilhão Multiusos da Régua apresentaram-se o Modicus, finalista vencido da Taça de Portugal, e o Sporting, finalista vencido do campeonato.

Com tais argumentos e num bom jogo em perspetiva, entre duas formações que apresentam esta temporada novos treinadores, o Sporting impôs-se ao apresentar mais e melhores soluções dentro de campo.

Os leões jogaram em ataque continuado tentando furar a rendilhada defesa de Sandim que se remetia aos seus dez metros defensivos e explorava a contra ofensiva. A estratégia resultou até aos 14 minutos, quando numa boa jogada coletiva, os leões furaram a defesa contrária e Leitão abriu o marcador.

O placard voltou a mexer já perto do apito para o intervalo com Caio a ludibriar o seu opositor, a combinar com Deo, e a faturar o segundo da partida.

O Modicus foi tentanto chegar de quando em vez à baliza contrária, mas não criou grandes problemas a Cristiano ou a Gonçalo, guarda-redes que estiveram em campo na primeira parte.

A segunda metade da partida foi, de algum modo, uma cópia da primeira. Sem surpresa o Sporting voltou aos golos. Primeiro por João Matos (28'), e depois por Marcelinho (33'), que elevou a contagem em 4-0.

Foi então vez de o Modicus tentar reagir com o seu treinador a adotar a estratégia do cinco para quatro. Desta forma, os leões desceram as suas linhas, mas foram aguentando a pressão do adversário sem sofrer qualquer golo até final.

Esta vitória permite ao Sporting carimbar a passagem para a final deste Torneio, ficando à espera do resultado do outro encontro entre Benfica e Azkar Lugo.