O golfista Alexander Levy tornou-se hoje no primeiro francês a vencer o Portugal Masters, disputado pela primeira vez em apenas duas voltas, devido à chuva que nos últimos dias tem assolado a zona de Vilamoura.

Hoje, Levy, de 34 anos, jogou apenas um buraco da terceira e última volta, porque a chuva, que deu tréguas durante a manhã, voltou a cair com intensidade a partir das 13h00.

Alexander Levy sucede no palmarés do mais importante torneio realizado em Portugal ao inglês David Lynn, que triunfou no Oceânico Golf Course, em Vilamoura, em 2013.

A redução da prova, de 72 para 36 buracos, implicou também uma diminuição do prémio total para 75 por cento dos dois milhões de euros inicialmente previstos.

Alexander Levy, que em abril venceu o Open da China, vai arrecadar cerca de 245.000 em vez dos 330.000 inicialmente previstos.

Com a anulação da última volta os resultados oficiais são os da segunda, concluída no sábado de forma "intermitente", devido à chuva que teimou em cair.

Assim, o francês, 110º da ordem de mérito europeia, terminou o torneio com um agregado de 124 pancadas (18 abaixo do Par), depois de ter marcado 63 "shots" na primeira volta e 61 na segunda.

O belga Nicolas Colsaerts, que chegou a liderar a prova, terminou na segunda posição, com um agregado de 127 pancadas, menos duas do que o chileno Felipe Aguilar, terceiro.

Entre os portugueses, Pedro Figueiredo, que hoje disputou parte da terceira volta, concluiu no grupo dos 30ºs, com um agregado de 136 (-6 Par) e Ricardo Melo Gouveia, que chegou a concluir a terceira volta – totalizando 71 "shots", sai do torneio no grupo dos 56ºs, com um total de 139 pancadas.

À oitava edição, o Portugal Masters foi pela primeira vez fustigado pela chuva, que desde 2000 já obrigou à redução, para duas voltas, de três torneios em Portugal, um dos quais em 2005 no Oceânico Victoria Golf Course.