O português Ricardo Melo Gouveia foi hoje 16.º classificado no Andalucia Valderrama Masters, torneio do circuito europeu de golfe que se disputou em Sotogrande e foi vencido pelo espanhol Sergio Garcia.

Gouveia terminou a prova espanhola com um total de 212 pancadas (uma abaixo do par do campo), no grupo dos 16.ºs posicionados, depois de ter concluído com 69 golpes a terceira volta, que tinha sido adiada no domingo devido às más condições climatéricas.

Depois de ter terminado os primeiros dois dias com 72 e 71 pancadas, o golfista português obteve o melhor resultado na derradeira ronda, graças a quatro ‘birdies’ (uma abaixo do par), apesar de também ter feito dois ‘bogeys’ (uma acima).

Garcia efetuou o mesmo número de pancadas (69) na última volta do torneio, mas o desempenho das duas anteriores, também muito perturbadas devido ao mau tempo, foi suficiente para lhe permitir vencer a prova, com um total de 201 pancadas (12 abaixo do par).