João Sousa, oitavo cabeça de série, foi hoje eliminado nos quartos-de-final do torneio de São Petersburgo, ao perder em três ‘sets’ com o espanhol Roberto Bautista Agut, quatro pré-designado da prova russa.

Sousa, 34.º classificado do ‘ranking’ mundial e número um português, venceu o primeiro parcial por 6-2, mas foi incapaz de contrariar Agut nos dois seguintes, perdendo de forma inequívoca, por 6-1 e 6-2, após uma hora 40 minutos de encontro.

Com a derrota sofrida hoje na Rússia, Sousa passou a deter um saldo de duas vitórias e duas derrotas no circuito ATP frente a Agut, número 16 do mundo, que venceu os dois últimos confrontos com o tenista português, ambos este ano.

Nas meias-finais, o espanhol vai defrontar o vencedor do encontro entre o suíço Stan Wawrinka, primeiro favorito, e o sérvio Viktor Troicki, sétimo cabeça de série, que eliminou o português Gastão Elias logo da ronda inaugural.