Mais um fim de semana em que os portugueses estiveram em destaque nas principais ligas e além fronteiras. Destaque para Rafael Leão que brilhou ao serviço do AC Milan, com dois golos ao Nápoles, líder da Série A. Quem também marcou foi Ricardo Pereira, ao serviço dos ingleses do Leicester. Confira então o artigo dos Portugueses lá fora, para se manter atualizado.

Inglaterra

Ricardo Pereira voltou aos golos e marcou para o Leicester, que contudo permitiu a reviravolta no marcador ante o Crystal Palace e acabou derrotado por 2-1.

Quem também marcou foi Daniel Podence, com o seu golo a valer um precioso ponto ao Wolverhampton na visita ao Nottingham Forest. Podence nem foi titular, mas saltou do banco ao intervalo e acabou por evitar a derrota dos Wolves, que contaram com José Sá, Nélson Semedo, Toti Gomes, Rúben Neves, João Moutinho e Matheus Cunha a titulares, tendo ainda Pedro Neto saltado do banco no segundo tempo.

Já o Fulham de Marco Silva, com João Palhinha a titular, viu-se derrotado em Bournemouth. Os cottagers até marcaram primeiro, por Andreas Pereira, mas Marcus Tavernier e Dominic Solanke, na segunda parte, viraram o resultado. Foi a terceira derrota consecutiva do Fulham.

Com vários portugueses em campo e sem Haaland, o Manchester City goleou os Reds por 4-1.

No Etihad, Rúben Dias era titular de um lado e Diogo Jota do outro. A verdade é que quem inaugurou primeiro o marcador foi mesmo a equipa de Klopp. Aos 17 minutos, Jota assistiu Salah para o 1-0 que parecia trazer outra confiança aos visitantes.

Bernardo Silva entrou aos 83 minutos do encontro, com a vitória já garantida em contornos de goleada.

O Chelsea foi derrotado por 2-0 pelo Aston Villa. O português João Félix foi titular no Chelsea, que também contou com o ex-Benfica Enzo Fernández no onze inicial.

Bruno Fernandes e Diogo Dalot foram titulares na derrota do Manchester United na visita ao Newcastle, com os magpies relançarem-se na luta por um lugar na Liga dos Campeões em 2023/24.

França

O Olympique de Marselha (2º), de Vitinha e Nuno Tavares, não passou do empate (1-1) em casa diante do Montpellier (11º), em jogo que abriu a 29ª jornada da Ligue 1 francesa.

O líder PSG foi derrotado em casa pelo Lyon, sem Anthony Lopes, por 1-0. Com Danilo Pereira, Vitinha, Nuno Mendes e Renato Sanches a alinharem de início, e com Mbappé e Messi no ataque, o PSG foi incapaz de evitar mais um desaire, acabando derrotado por 1-0 em partida da 29.ª jornada da Liga francesa.

O Lille do Paulo Fonseca conseguiu alcançar os lugares europeus, depois de uma vitória em casa diante o Lorient por 3-1. José Fonte foi titular no centro da defesa.

Itália

O AC Milan somou uma vitória categórica por 4-0, em casa do líder Nápoles em duelo referente à 28.ª ronda da Serie A italiana. Os rossoneri entraram com tudo e Rafael Leão, à passagem dos 17 minutos, abriu o ativo com uma finalização de grande classe. Depois, no segundo tempo, Rafael Leão bisou aos 59 minutos, na sequência de uma grande jogada individual.

O Nápoles, que contou com o português Mário Rui no onze titular, segue na liderança com 16 pontos de vantagem sobre o mais direto perseguidor, a Lazio.

A AS Roma, treinada pelo português José Mourinho, venceu em casa a Sampdoria por 3-0. Rui Patrício foi titular no conjunto da capital.

Alemanha

O Bayern Munique somou uma importante vitória por 4-2 na receção ao Dortmund que lhe permitiu reassumir a liderança da Bundesliga. Contudo, João Cancelo não foi titular, só entrou a dez minutos do fim e não terá gostado nada dessa opção do novo treinador, Thomas Tuchel.

Do outro lado, o português Raphael Guerreiro assistiu para fixar o resultado final em 4-2.

O Leipzig, de André Silva, foi titular na derrota diante do Mainz por 3-0. O avançado português acabou por ser substituído aos 56 minutos por Dani Olmo.

Espanha

No campeonato espanhol, empate sem golos entre o Atlético Bilbao e o Getafe, com Domingos Duarte a titular no clube da província de Madrid.

O Celta de Vigo, comandado por Carlos Carvalhal, também empate (2-2) na receção ao Almería. Gonçalo Paciência foi suplente utilizado, tendo entrado aos 84 minutos.