O Southampton e Tottenham confirmaram esta quarta-feira o seu estatuto de favoritos, apurando-se para os 16 avos da Taça de Inglaterra, depois dos empates na primeira mão, com o Ipswich e o Burnley.

Na primeira mão da terceira fase da Taça de Inglaterra, o Ipswich, da segunda divisão inglesa, tinha surpreendido o Southampton, ao empatar 1-1 na visita àquela equipa de Premier League, mas hoje Long, aos 19 minutos, assegurou que a surpresa não se repetia.

O golo solitário do irlandês chegou para a formação de José Fonte se qualificar para os 16-avos da competição, fase em que vai defrontar o Crystal Palace.

Em casa, o Tottenham começou mal, sofrendo dois golos antes de decorridos os dez minutos iniciais: Sordell marcou aos três e Wallace aos oito.

A perder por 2-0, os homens da casa mostraram carater, conseguindo a reviravolta no marcador, com golos de Paulinho (10), Capoue (45+2), Chiricheş (49) e Rose (52).

Na próxima fase, o Tottenham vai encontrar o Leicester.