Estado Terminado Tempo de jogo 92' Tempo extra + 2'

4 - 0

Crónica

Sporting cumpre e entra nos ´quartos` da Taça. Doumbia brilha com hat-trick

Os de Jesus afastaram os vice-líderes do Campeonato de Portugal e entram nos ´quartos` da Taça de Portugal. Ler mais
E ao primeiro ´grande`, ´caiu` o Vilaverdense. A boa campanha da equipa de Vila Verde, distrito de Braga, na Taça tinha o seu destino traçado aquando do sorteio dos oitavos-de-final da prova mas era preciso o Sporting confirmar em Alvalade todo o favoritismo que lhe era atribuído. Mesmo com um onze completamente novo, os de Jesus afastaram os vice-líderes da Serie A do Campeonato de Portugal e entram nos ´quartos`, onde já estão Farense (CP), Cova da Piedade (II Liga), Desportivo das Aves (I ... Ler mais

• 88' Golo Sporting CP Gelson Martins Sporting CP: Golo de Gelson Martins! Dou...
  • 74' Golo Sporting CP S. Doumbia Sporting CP: Golo de S. Doumbia! Passe r...
  • 64' Golo Sporting CP S. Doumbia Sporting CP: Golo de S. Doumbia! Grande ...
  • 44' Golo Sporting CP S. Doumbia Sporting CP: Golo de S. Doumbia! Cruzame...

Polémicas

• 44' Vilaverdense pede penálti em Alvalade! Zé Pedro aparece na área leonina, confusão entre Salin e Tobias, mas este consegue atrapalhar a acção do adversário e o guarda-redes leonino recolhe. Zé Pedro ficou a reclamar falta.
  • 30' Golo anulado ao Sporting CP! Canto de Iuri Medeiros, Petrovic acerta na trave, na recarga, Doumbia coloca a bola dentro da baliza, mas o árbitro considera que o jogador costa-marfinense fez um desvio com a mão.

Notícias

•
    92'

•
    90'

Dois minutos de compensação.
  • 88'

•
    84'

A equipa de Jorge Jesus vai-se agora limitando a gerir a vantagem.
  •
    78'
  •
    77'

•
    76'

Canto para o Vilaverdense, Ahmed a marcar, tira com os punhos Salin.
  • 74'

•
    73'

Remate de primeira de Podence, mas atira ao lado do poste.
  •
    71'

Falta de Tobias Figueiredo sobre Zé Pedro.
  •
    70'

Jorge Jesus vai esgotar as substituições com a entrada de Acuña.
  • 64'

•
    62'

Doumbia aparece a cabecear ao primeiro poste após cruzamento de Gelson, corte de Nené.
  •
    57'
  •
    57'

Gelson Martins também despe o equipamento de aquecimento.
  •
    56'

Jorge Jesus prepara-se para lançar Daniel Podence.
  •
    53'

•
    51'

•
    48'

•
    46'

Regressam as equipas sem alterações.
  •
    46'

Luís Ferreira assinala o tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  • 44'

•
    44'

•
    41'

André Pinto ficou caído na área, depois de um lance confuso.
  •
    41'

•
    41'

Falta de Ahmed Isaiah sobre Ristovski. Livre para os "leões".
  •
    40'

•
    37'

•
    36'

Mau passe de Alan Ruiz, recupera a bola o Vilaverdense. Ouvem-se assobios nas bancadas...
  • 30'

•
    30'

•
    27'

Bruno César irritado depois do árbitro ter dado pontapé de baliza para o Vilaverdense. O jogador leonino pedia o canto.
  •
    26'

Boa iniciativa de Alan Ruiz, tentava servir Doumbia, mas permite o corte de Pedro Lemos.
  •
    22'

Livre de Bryan Ruiz, mas a sair por cima da baliza do Vilaverdense.
  •
    21'

Remate de Battaglia, a bola desvia na mão de Nené. Livre perigoso a favor dos "leões".
  •
    18'

•
    17'

Outra vez Pedro Lemos a tentar meter na área dos "leões", mas André Pinto a tirar. É lançamento lateral.
  •
    16'

•
    14'

Contra-ataque do Vilaverdense, com cinco homens já na frente, Pedro Lemos a cruzar, valeu o corte de Tobias Figueiredo.
  •
    10'

Falta de Zé Pedro sobre Battaglia.
  •
    7'

Fora-de-jogo assinalado a Ristovski.
  •
    6'

Remate de André Soares, ainda longe da área, contra o corpo de André Pinto.
  •
    5'

•
    1'

Já se joga em Alvalade, posse de bola para o Sporting CP.
  •

Vilaverdense (Suplentes): Mário Paula, Vini, Joel Silva, Elísio, Tanela, Latyr Fall e Carneiro.
  •

Vilaverdense (Onze inicial): Pedro Freitas; Pedro Lemos, Nené, Rafa Vieira, Henrique Gomes, André Salvador, Ibraima So, Ahmed Isaiah, André Soares, Zé Pedro e Rafa Miranda.
  •

Sporting CP (Suplentes): Rui Patrício, Coates, Bruno Fernandes, Acuña, Podence, Bas Dost e Gelson.
  •

Sporting CP (Onze inicial): Salin, Ristovski, André Pinto, Tobias Figueiredo, Bruno César, Petrovic, Battaglia, Iuri Medeiros, Bryan Ruiz, Alan Ruiz e Doumbia.
  •

Jorge Jesus convocou 18 jogadores para a receção ao Vilaverdense, optando por deixar de fora habituais titulares como Piccini, Mathieu, Fábio Coentrão e William Carvalho. Confira a lista de convocados: Rui Patrício, Salin, Ristovski, André Pinto, Coates, Tobias Figueiredo, Battaglia, Petrovic, Bruno Fernandes, Bryan Ruiz, Gelson Martins, Bruno César, Acuña, Iuri Medeiros, Bas Dost, Doumbia, Podence e Alan Ruiz.
  •

Luís Ferreira, da Associação de Futebol de Braga, foi o árbitro nomeado para a receção do Sporting ao Vilaverdense, a contar para os oitavos de final da Taça de Portugal.
  • 5' Canto para o Sporting CP, Bryan Ruiz a cobrar, Doumbia a cabecear à vontade, mas a bola acaba nas mãos de Pedro Freitas.
  • 16' Iuri Medeiros! Grande remate do jogador leonino, a puxar da direita para o pé esquerdo, aponta ao alvo, mas a bola passou ligeiramente por cima da trave.
  • 18' Vilaverdense! Excelente passe de Ahmed Isaiah, a servir André Soares na frente, este atirou à baliza do Sporting CP, mas defesa fácil de Salin.
  • 37' O que falha Alan Ruiz! Iuri Medeiros a servir o argentino, boa recepção mas depois o remate sai ao lado. Tinha tudo para marcar.
  • 40' Ao ferro! Tobias Figueiredo a ganhar espaço na área para cabecear, mas acerta na trave.
  • 41' Livre marcado, Doumbia amortece de cabeça, André Pinto voa para a bola, mas na confusão, o guarda-redes do Vilaverdense segura.
  • 44' Golo Sporting CP S. Doumbia Sporting CP: Golo de S. Doumbia! Cruzamento da direita, Bryan Ruiz ainda desvia com o pé esquerdo, mas Pedro Freitas faz uma defesa incompleta. A bola fica quase em cima da linha à mercê de Doumbia, que só tem de encostar.
  • 48' Remate intencional de Alan Ruiz de fora da área, Pedro Freitas não segura, Doumbia já se fazia ao lance para repetir a façanha, mas já tinha sido assinalado o fora-de-jogo ao costa-marfinense.
  • 51' Enorme defesa de Pedro Freitas! Canto para o Sporting CP, Doumbia nas alturas a cabecear, mas o guarda-redes do Vilaverdense negou o bis ao avançado leonino.
  • 53' Livre para o Vilaverdense, Ahmed Isaiah a cobrar, mas a bola vai diretamente para as mãos de Salin.
  • 64' Golo Sporting CP S. Doumbia Sporting CP: Golo de S. Doumbia! Grande trabalho de Gelson Martins, a fugir aos defesas do Vilaverdense e a tocar para Doumbia, que em zona frontal e livre de marcação, remata certeiro para o fundo da baliza.
  • 73' Remate de primeira de Podence, mas atira ao lado do poste.
  • 74' Golo Sporting CP S. Doumbia Sporting CP: Golo de S. Doumbia! Passe rasteiro de Ristovski, a servir o companheiro de equipa no segundo poste. Hat-trick ao avançado costa-marfinense.
  • 77' Na sequência do contra-ataque, Acuña atira de pé direito, Pedro Freitas defende para a frente. Na recarga, Ristovski ainda tenta a sua sorte, mas o remate sai por cima.
  • 88' Golo Sporting CP Gelson Martins Sporting CP: Golo de Gelson Martins! Doumbia em grande neste jogo, serve Gelson Martins, este foge aos defesas do Vilaverdense e já na área, atira para o 4-0.
  • 92' Apito final em Alvalade! Vitória confortável do Sporting CP, que carimba assim a passagem aos quartos-de-final da Taça de Portugal. Destaque para Doumbia, que marcou um hat-trick, mas também para a postura do Vilaverdense, que tentou sempre jogar de igual para igual.