O Real Madrid foi até a Alemanha vencer o Bayern Munique por 2-1, em jogo da primeira-mão das meias-finais da Liga dos Campeões. Os bávaros foram melhores, tiveram grandes oportunidades de golo, mas acabaram por ser penalizados pela eficácia merengue que aproveitou cada erro dos campeões alemães para ganhar vantagem. Ronaldo teve um golo anulado.

Quem vê reste Real Madrid na Liga dos Campeões e na Liga Espanhola pode pensar que não são a mesma equipa. Os 'blancos', há muito afastados da luta pelo título em Espanha, tem estado a resguardar-se para a prova maior do futebol europeu, onde caminham a passos largos para continuar a fazer história: conquistar a 13.ª Liga dos Campeões da sua história, a terceira consecutiva.

Sabendo das suas fraquezas, Zidane tem sido muito astuto na fase a eliminar da Liga dos Campeões, montando uma equipa que vive muito do contra-ataque e do aproveitamento dos erros dos adversários. E frente ao Bayern foi o que se viu: os bávaros a dominarem o jogo e a ter muitas oportunidades, o Real Madrid a ser letal e a aproveitar todos os erros do adversário.

Mas é preciso frisar que Jupp Heynckes teve muito azar, já que viu a sua estratégia cair por 'água abaixo' logo no primeiro tempo, com os contratempos que foi tendo. Perdeu Robben aos 8 e Jerome Boateng aos 34 minutos, ambos por lesão, pelo que teve de mudar a equipa super-ofensiva que tinha em campo. É que o técnico alemão entrou para este jogo com a 'carne toda no assador', jogando com uma linha atacante com James Rodriguez, Muller, Robben, Ribery e Lewandowski. Zidane, sabendo do poderio ofensivo dos campeões alemães, surpreendeu ao deixar Bale e Benzema no banco, jogando apenas Isco, Ronaldo e Lucas Vázquez no ataque.

Thomas Muller, que se tornou-se no terceiro alemão com mais jogos na Liga dos Campeões (leva 100 jogos e está atrás de Lahm com 114 e Óliver Kahn com 107), falhou o 1-0 logo no primeiro minuto, a passe de Lewandowski.

O Real Madrid, que raramente se desposicionava e saia em bloco, vai sofrer o 1-0 exatamente num momento em que a defesa perdeu a organização até então evidenciada. Marcelo saiu da sua posição, James viu o 'buraco' na defesa e meteu a bola em Kimmich. O lateral correu pela direita e fez um centro/remate que acabou por enganar Keylor Navas.

Sempre melhor no jogo, com mais bola, os bávaros criaram cinco grandes oportunidades ainda no primeiro tempo para deixar o Real em dificuldades. Aos 35 Ribéry recebeu em posição privilegiada, mas adiantou a bola e esta foi parar às mãos de Keylor Navas; aos 40 foi o central Hummels a falhar o desvio na pequena área, quando estava sozinho; o terceiro falhanço é de Muller, num remate forte dentro da área que só não dá golo porque Sergio Ramos colocou-se na trajetória da bola; aos 45, Lewandowski primeiro e Muller depois não conseguiram bater Navas em mais duas oportunidades.

Mas este Real Madrid de Zidane, que se tornou numa equipa muito matreira na Liga dos Campeões, empatou no segundo remate que fez à baliza. No minuto 44 a defensiva bávara tirou mal uma bola que ficou a 'pingar' à entrada da área. Apareceu Marcelo a encher o pé e a fazer um golaço. Do nada, o Real Madrid chegava ao empate, num momento em que um 4-1 para os bávaros não escandalizaria.

A história repetiu-se no segundo tempo: o Bayern a dar espetáculo, a criar muitas oportunidades e lances de perigo e o Real Madrid... a marcar. Uma asneira de Rafinha aos 54 minutos deu em golo: Marco Asensio, que entrou no lugar de Isco ao intervalo, aproveitou um passe de Lucas Vázquez para fazer o 2-1 em lance de contra-ataque de dois para um. Antes desse golo, Varane tinha evitado o 2-1 dos bávaros.

Ribéry, o melhor dos bávaros esta noite, travou duelos com Carvajal e Keylor Navas, mas acabou por perder sempre para o guarda-redes merengue. O atacante francês viu o costa-riquenho defender os seus remates aos 59 e 63 minutos. E quando não era Navas, era o remate do francês que não acertava com o algo, como aconteceu aos 69 minutos. Aos 68 minutos, Muller teve a melhor oportunidade do Bayern no segundo tempo, mas, a um metro da baliza, atrapalhou-se com Lewandowski e nenhum deles desviou o centro de Ribéry. Os bávaros pediram penálti de Sergio Ramos no lance.

Depois do 2-1, o melhor do Real Madrid foi uma oportunidade de Benzema (entrou no lugar de Daniel Carvajal) que Sven Ulreich defendeu com os pés.

O Real Madrid volta a repetir o resultado da época passada, quando venceu o Bayern Munique no Allianz Arena por 2-1, nos quartos-de-final da prova, na altura com um bis de Cristiano Ronaldo. A segunda mão realiza-se na terça-feira, no Estádio Santiago Bernabéu, em Madrid, onde, na época passada, o Bayern conseguiu vencer e forçar o prolongamento.

Na outra meia-final, os ingleses do Liverpool ganharam grande vantagem no confronto com os italianos da Roma, ao vencerem em Anfield Road, na terça-feira, por 5-2, com ‘bis’ de Salah e Firminino e um tento de Mané. A segunda mão joga-se quarta-feira.