O FC Porto conquistou a quinta vitória consecutiva no campeonato sem sofrer golos e igualou o Sporting no topo da tabela classificativa com um triunfo sobre o Desportivo de Chaves por 3-0. A equipa de Sérgio Conceição voltou a demonstrar intensidade na sua abordagem ao jogo, mas a formação comandada por Luís Castro mostrou a 'lição estudada' e conseguiu anular a criatividade de Óliver Torres e Brahimi durante toda a primeira parte. No segundo tempo, Soares foi lançado por Sérgio Conceição para o lugar do desinspirado Corona e o FC Porto acabou por quebrar a resistência flaviense.

Com Miguel Layún como principal novidade no onze inicial do FC Porto, a equipa de Sérgio Conceição apresentou-se no Dragão com a habitual intensidade verificada nos últimos jogos em casa. Aboubakar e Marega voltaram a fazer dupla no ataque portista, com Brahimi, Corona e Óliver Torrer no apoio e Danilo no meio-campo como garantia de segurança.

O Desportivo de Chaves não se intimidou com a pressão portista, e apesar das várias alterações no seu quarteto defensivo, Luís Castro montou uma equipa compacta na sua área mais recuada com Pedro Tiba e Jefferson a jogar muito junto dos centrais. Esta disposição dos flavienses anulou por completo criatividade de Óliver, dificultando o jogo interior do FC Porto para a construção de jogadas de perigo.

Na primeira parte as ocasiões de golo foram muito escassas, com nota de destaque para as iniciativas individuais de Brahimi para chegar à baliza contrária. Com Willian Oliveira como referência máxima no ataque do Desportivo de Chaves, a equipa de Luís Castro conseguiu aguentar a forte pressão do FC Porto nos instantes iniciais para construir depois uma base de tranquilidade até ao intervalo. Djavan anulou por completo Corona na primeira parte, e a fórmula dos flavienses parecia estar a dar resultado no final dos 45 minutos.

No segundo tempo, Sérgio Conceição resolveu tirar de campo o extremo mexicano para apostar na entrada de Soares no jogo. O avançado brasileiro agitou o jogo e trouxe a capacidade de rotura necessária para criar alguns problemas à defesa do Desportivo de Chaves. O ataque do FC Porto ganhou outra dinâmica e aos 49' minutos Aboubakar, numa jogada individual, conseguiu encontrar o caminho para o golo com um remate cruzado para o 1-0. O remate do camaronês ainda sofre um ligeiro desvio, mas acaba no fundo da baliza de Ricardo.

O golo parecia dar a tranquilidade necessária à equipa do FC Porto para arrancar para um triunfo tranquilo, mas o Desportivo de Chaves reagiu bem à desvantagem. A equipa de Luís Castro não se intimidou, e depois de um período de reorganização acabou por voltar a anular a pressão portista para criar perigo junto à baliza de Iker Casillas.

Willian Oliveira desperdiçou dois lances de muito perigo na reta final do jogo. Contra as expectativas, a equipa de Sérgio Conceição sentia algumas dificuldades após o golo inaugural e com o aproximar do apito final o técnico portista resolveu 'trancar' o triunfo com o lançamento de Otávio e André André para o meio-campo.

A quatro minutos do final do tempo regulamentar, Maras comete grande penalidade ao cortar uma bola com a mão após cabeceamento de Soares.

O árbitro assinalou o castigo máximo, Soares bateu, mas Ricardo defendeu. Na recarga, o avançado brasileiro não facilitou e fuzilou para o 2-0. Dois minutos depois, Marega dá o melhor seguimento a um cruzamento de Óliver para fazer o 3-0 de cabeça e sentenciar os números do encontro.

Com este resultado, o FC Porto de Sérgio Conceição igualou o arranque de campeonato de André Villas-Boas de 2010/2011 com cinco vitórias em cinco jogos, e alcançou o registo do FC Porto de José Maria Pedroto da época 83/84 de cinco vitórias consecutivas nas primeiras jornadas sem golos sofridos.

Sérgio Conceição: "O Chaves podia ter empatado, mas é uma vitória justíssima do FC Porto"