O Sporting ganhou ao SC Braga por 2-1, depois de ter estado a perder por 0-1, com golos de Jefferson (70') e Slimani (74').

Foi um Sporting com várias alterações aquele que se apresentou, este sábado, em Alvalade. Umas forçadas (Adrien e Montero), outras nem tanto (Heldon e Wilson Eduardo).

Leonardo Jardim pôs Gerson Magrão no meio campo, Slimani na frente e preferiu dar mais juventude e velocidade às alas da sua equipa com Carrillo e Carlos Mané. Os dois corresponderam com a irreverência pedida. Os primeiros minutos do encontro foram sinónimo disso mesmo. Corriam, driblavam, criavam oportunidades só que na frente, Slimani, habituado a saltar do banco para resolver, não mostrou o acerto do costume.

O jogo decorria entre um desperdício e outro do Sporting. E neste ritmo, os leões foram perdendo gás, e vendo crescer o adversário.

O SC Braga, com Jorge Paixão como novo treinador, foi subindo no terreno e acabou mesmo por chegar ao golo. Não só por mérito do que estava a fazer nos últimos minutos, mas muito também culpa de Rui Patrício.

O guarda-redes, que tantas vezes valeu pontos ao clube leonino, desta foi responsável pelo golo sofrido. Aos 35 minutos, saiu mal a um cruzamento, a bola sobrou para Rafa que rematou e contou com o contributo do guardião que, com o pé, marcou um auto-golo.

Soou então o alarme na formação de Leonardo Jardim. Voltou a velocidade, a troca de bola rápida, e as oportunidades, mas também a displicência de Slimani que, mais uma vez, não conseguia pôr a bola dentro da baliza adversária. E foi assim que se chegou ao intervalo.

Na segunda parte, Leonardo Jardim começou por querer dar ainda mais velocidade à equipa. Saiu André Martins e veio o cabo-verdiano Heldon. Depois tirou Carrillo, que já não fazia a diferença como no início, e deu lugar Capel.

O Sporting fazia o que lhe competia: dominava, pressionava. A questão centrava-se na objetividade ou falta dela. Os jogadores faziam chegar a bola ao último terço do terreno, mas aí os lances perdiam-se.

Até que, Carlos Mané ganhou em velocidade, como estava a ser hábito, um lance e Sasso rasteirou-o dentro da área. Coube a Jefferson bater o penálti e colocar o Sporting em jogo, numa altura em que parecia difícil fazê-lo.

E se o primeiro custou a entrar, o segundo nem tanto. Slimani andava às avessas com o golo desde o primeiro minuto. As bolas chegavam-lhe, mas não entravam. Tanto se esforçou que conseguiu finalmente fazer o golo e dar a volta ao marcador.

Dada a pressão e o domínio da equipa leonina, o golo vinha apenas pôr justiça no resultado. Depois, houve ainda tempo para Rui Patrício se redimir e evitar com uma grande defesa o golo do SC Braga.

Com este triunfo, o Sporting passa a somar 47 pontos e aproxima-se do líder Benfica (49 pontos), que joga este domingo com o Belenenses. Já o SC Braga mantém os 27 pontos, e, por agora, o sétimo lugar.