O SC Braga venceu o Estoril por 2-1, em jogo da 3.ª jornada da I Liga. Pedro Santos e Éder marcaram para os “guerreiros do Minho”, Emídio Rafael apontou o golo dos “canarinhos”.

Quem se deslocou na noite deste sábado à "Pedreira", não deu por mau empregue o seu tempo e dinheiro. Os três golos do encontro valem cinco bilhetes, de um jogo bem disputado, onde o Estoril entrou melhor mas o Braga soube responder nas alturas certas.

Depois do empate no terreno do Moreirense, Sérgio Conceição queria dar continuidade ao bom arranque em casa, onde derrotou o Boavista por 3-0 na jornada inaugural. Já o Estoril vinha de um resultado pesado em casa, onde foi goleado por 5-1 pelo Rio Ave.

Babanco tirou "tinta" da baliza bracarense, na marcação de um livre, aos sete minutos. E no minuto seguinte, foi Wagner a negar o golo a Pedro Tiba, num remate de fora da área. Depois foi Kuka a ver um defensor minhoto a negar-lhe o golo, dando o corpo a um remate do avançado cabo-verdiano do Estoril.

Num jogo equilibrado, jogado não com muita intensidade, valeram os golos. Cada um melhor que o outro. O primeiro é de Pedro Santos aos 34 minutos. O médio subiu pelo corredor direito, puxou a bola para o meio e disparou de pé esquerdo, com a bola entrar no ângulo superior direito da baliza de Wagner. Um golaço que fez levantar o público no Estádio AXA, principalmente na tribuna VIP, onde António Salvador festejou e muito.

O segundo também é um golaço. Na marcação de um livre direto, Emídio Rafael consegue dar uma "curva" perfeita na bola, fazendo-a entrar no ângulo da baliza de Kritsyu que ainda tocou no esférico.

A resposta bracarense chegou por Rafa, que perdeu no duelo com Wagner e falhou o 2-1. Mais aos 56 minutos Éderzito tirou um "coelho da cartola", apontando um grande golo. O avançado português recebeu um cruzamento da direita, "matou" no peito e rematou em vólei, fazendo um golaço num remate acrobático. Nova explosão de alegria na "Pedreira", Braga novamente na frente.

O Estoril de José Couceiro teve de arriscar mais no ataque, deixando muito espaço atrás, aproveitado pelos "guerreiros" do Minho para criar grandes oportunidades. Aos 75 minutos, Alan poderia ter "matado" o jogo com um remate de fora da área que Wagner teve de defender a dois tempos. Depois foi Pardo a falhar de forma incrível aos 85, após passe de Agra. O colombiano atirou ao poste, quando já nem tinha Wagner na baliza.

Alan ainda fez um golo de belo efeito mas o árbitro anulou, mal, por suposto fora-de-jogo. E nos descontos, foi Wagner, por duas vezes, a negar o golo a Zé Luís e Agra.

Com esta vitória o Braga passa a somar sete pontos em nove possíveis. Os minhotos entraram adormecidos no jogo mas, pela segunda parte que realizaram, merecem os três pontos. O Estoril precisa de ser mais consistente. Entrou bem mas não traduziu a supremacia em golos.