A constante irregularidade na prestação da equipa no campeonato nacional sénior masculino de basquetebol foi a causa determinante para o fracasso do Petro de Luanda na corrida ao título, disse terça-feira, na capital do país, o seu vice-presidente Artur Barros.

O dirigente admitiu que a equipa não foi competente o suficiente para superar na final o adversário, que na sua opinião foi justo vencedor da 40ª edição do campeonato nacional.

Referiu que o Petro criou sérias dificuldades ao 1º de Agosto, apesar de ser constituído maioritariamente por atletas jovens e menos experientes, e defendeu a necessidade de valorizar-se o grupo de trabalho às ordens de Lazare Adingono.

“Devo reconhecer que o 1º de Agosto é legítimo vencedor desta competição, por ser uma equipa bastante regular, tendo perdido apenas três jogos durante a época”, disse à Angop no final do quinto e último jogo do campeonato, o qual consagrou a equipa militar como campeã.

O dirigente falou, por outro lado, sobre eventual saída de Gerson Gonçalves, considerado melhor jogador da fase regular do campeonato, admitindo que tudo depende de qualquer interesse de outrem pelo atleta, embora este tenha ainda contrato com o clube “tricolor”.

Artur Barros sublinhou não ser “filosofia” da “agremiação” prender qualquer jogador, pelo que, caso haver alguma proposta, para o bem do atleta, o clube deverá negociar.

O Petro perdeu, na noite desta terça-feira, diante do 1º de Agosto, por 82-101, na quinta partida da final do campeonato nacional, disputada em play off a melhor de sete, falhando assim o almejado 13º título.