Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 10'

2 - 0

Resumo

Crónica

Sporting não vacila, vence Rio Ave e volta a colar-se ao FC Porto no topo da tabela

Dois golos na primeira parte, assinados por Paulinho e Marcus Edwards, chegaram para a quinta vitória dos verdes e brancos em seis jornadas na Primeira Liga 23/24, num jogo em que Viktor Gyokeres não saiu do banco. Ler mais
O Sporting recebeu e venceu o Rio Ave por 2-0 no encontro que fechou a 6.ª jornada da Primeira Liga e segue invicto em 2023/24.Com Viktor Gyokeres no banco, os leões entraram com tudo, marcaram aos dez minutos, por Paulinho, e aos 26, por Marcus Edwards, ainda apanharam um susto, com um golo anulado aos vilacondenses a abrir a segunda parte, mas somaram um triunfo relativamente tranquilo, que lhes permite seguirem a par do FC Porto no topo da classificação, com 16 pontos em 18 possívei ... Ler mais

• 26' Golo Sporting CP Edwards Sporting CP: Golo de Edwards! Erro de Pa...
  • 10' Golo Sporting CP Paulinho Sporting CP: Golo de Paulinho! Edwards l...

Polémicas

• 93' Cartão amarelo Rio Ave FC: Bruno Ventura recebe cartão amarelo. Falta sobre Hide Morita.
  • 57' Cartão amarelo Rio Ave FC: Fábio Ronaldo recebe cartão amarelo. O árbitro considera que houve simulação de Fábio Ronaldo no lance com Diomande e exibe o amarelo.
  • 49' Golo anulado ao Rio Ave FC! Livre tenso de Ventura, Costinha aparece ao primeiro poste a desviar de cabeça para dentro da baliza de Adán. O lance foi alvo de VAR e depois de um compasso de espera foi anulado, o jogador dos vilacondenses estava adiantado 6 centímetros.
  • 37' Patrick fica caído depois de um duelo com Edwards, Paulinho aparecia em zona de finalização mas o árbitro assinala a falta.
  • 7' Não conta! Passe de Nuno Santos para Paulinho que coloca em Edwards, este ainda hesita mas atira para dentro da baliza. O árbitro deixou concluir o lance mas assinalou o fora de jogo de Paulinho aquando do primeiro passe.

Notícias

•
    94'

Corte de Miguel Nóbrega, a evitar a finalização de Trincão após passe de Paulinho, mas o lance é interrompido, fora de jogo no início da jogada.
  •
    93'
  • 92'

•
    90'

Seis minutos de compensação.
  •
    89'

Diomande com queixas físicas, vai entrar Neto.
  •
    87'

Cruzamento de Fábio Ronaldo, Costinha em esforço ainda tentou dominar mas a bola ultrapassou a linha de fundo.
  •
    84'

O remate de Paulinho sai com pouca força e fácil para Magrão.
  •
    83'

Cruzamento-remate de Ruiz, Adán à segunda resolve.
  •
    82'

Paulinho novamente em fora de jogo, de qualquer forma Pantalon intercetou o cruzamento de Geny.
  •
    75'

Passe de letra de Nuno Santos para Paulinho, este dispara para defesa por instinto de Magrão, mas havia fora de jogo.
  •
    74'

Remate de Ventura diretamente para fora.
  •
    73'
  •
    72'

Paulinho já de ângulo apertado tentou devolver para Pedro Gonçalves ao segundo poste, escorregou e o lance perdeu-se. Bom passe de Nuno Santos no início da jogada.
  • 67'

•
    67'

Fora de jogo assinalado a Esgaio.
  •
    66'

Ruiz volta a apontar à baliza de Adán, encaixa o guarda-redes leonino.
  •
    63'

Ruiz arrisca o remate de fora da área, atirou forte mas ao lado da baliza de Adán.
  •
    59'

Magrão estava a controlar, foi para fora o remate de Pedro Gonçalves.
  •
    56'

•
    49'

• 48'

•
    47'

Corte de Patrick, a impedir o cabeceamento de Coates. Insistência do ataque leonino com a bola a chegar novamente ao uruguaio, desvio fraco e à figura de Magrão.
  •
    47'
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    48'

Compasso de espera de Edwards, passe para finalização de Pedro Gonçalves, levantou demasiado a bola e atirou por cima sem perigo.
  •
    47'

Magrão sacode o cruzamento de Esgaio, a bola sai pela linha lateral.
  •
    46'

Bom corte de Santos, a impedir que Paulinho chegasse ao passe de Edwards.
  •
    45'

Três minutos de compensação.
  •
    44'

Adán estava a controlar, o cabeceamento de Patrick desviou em Hjulmand, recolhe o guarda-redes espanhol.
  •
    39'

Primeiro remate dos vilacondenses é de Fábio Ronaldo, atirou de longe, a bola saiu muito por cima do alvo.
  •
    37'

•
    36'

O cruzamento de Pedro Gonçalves desvia em Pantalon, a defesa do Rio Ave FC acaba por afastar.
  •
    33'

•
    30'

• 26'

•
    22'

Adán entrega mal e Guga tenta lançar o ataque, passe de Fábio Ronaldo mas não aparece nenhum companheiro e Esgaio recupera a posse.
  •
    20'

Paulinho antecipa-se a Magrão que não consegue o sacudir o passe de Gonçalo Inácio, mas depois a bola ganha efeito e o avançado leonino não consegue aproveitar.
  •
    19'
  •
    15'

Magrão afasta a soco o canto de Pedro Gonçalves e acaba por atingir o companheiro de equipa, Costinha.
  •
    14'

•
    12'

Falta de Santos sobre Edwards.
  • 10'

•
    7'

•
    4'

O Sporting CP muito pressionante nestes minutos iniciais, tem chegado com perigo à área vilacondense.
  •
    1'

Pedro Gonçalves chegava com perigo à área, Costinha a resolver.
  •

Joca lesionou-se no aquecimento e Luís Freire vai lança João Graça no seu lugar.
  •

Rio Ave FC (Suplentes): Jhonatan, Miguel Nóbrega, Hernâni, Vítor Gomes, Ventura, Lomboto, Ukra e Zé Manuel.
  •

Rio Ave FC (Onze inicial): Magrão, Pantalon, Santos, Patrick, Costinha, Guga, Amine, Sávio, João Graça, Ruiz e Fábio Ronaldo.
  •

Sporting CP (Suplentes): Israel, Matheus Reis, Gyokeres, Neto, Dário Essugo, Trincão, Geny, Fresneda e Daniel Bragança.
  •

Sporting CP (Onze inicial): Adán, Gonçalo Inácio, Coates, Diomande, Nuno Santos, Hide Morita, Hjulmand, Esgaio, Pedro Gonçalves, Paulinho e Edwards.
  •

Vamos às equipas!
  •

Cláudio Pereira, da AF Aveiro, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro que encerra a 6.ª jornada da Liga Betclic, entre Sporting CP e Rio Ave FC. André Almeida e Luís Costa serão os assistentes, Pedro Ramalho o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Nuno Almeida e Bruno Jesus.
  • 10' Golo Sporting CP Paulinho Sporting CP: Golo de Paulinho! Edwards liberta para Hide Morita, o japonês arranca para a área e já em esforço assiste Paulinho que atira à vontade para o fundo da baliza.
  • 14' Bela jogada da equipa leonina! Pedro Gonçalves pica para o segundo poste, Nuno Santos de pé esquerdo atira de primeira, Magrão sacode para canto.
  • 26' Golo Sporting CP Edwards Sporting CP: Golo de Edwards! Erro de Patrick que permite a antecipação de Hjulmand a Guga, passe para o inglês que faz a diagonal, tira Sávio da frente e já quase sem ângulo atira a contar!
  • 30' À trave! Paulinho devolve a Pedro Gonçalves ao segundo poste, remate de pé direito mas acerta no ferro.
  • 33' Magrão! Outra vez Pedro Gonçalves perto de marcar, na cara do guardião tentou picar a bola mas atirou à figura. A bola ainda foi bater no corpo do jogador leonino e saiu ao lado.
  • 56' Paulinho oferece a Nuno Santos, remate de trivela para uma grande defesa de Magrão!
  • 97' Fim de Jogo Termina a partida! O Sporting CP venceu por 2-0 o Rio Ave FC no jogo de encerramento da 6.ª jornada da Liga Betclic. Paulinho (10') e Edwards (26') foram os autores dos golos leoninos, a equipa de Rúben Amorim no segundo tempo limitou-se a gerir o resultado.