Os últimos instantes da partida em Alvalade fizeram os adeptos dos leões roer as unhas, quando nada o fazia o prever dado o arranque de rompante dos donos da casa. O Sporting entrou com uma intensidade tal, que nem parecia que a equipa verde-e-branca tinha tido um compromisso europeu a meio da semana. Jesus apostou em Bruno Fernandes na posição de Adrien, com a equipa de Jorge Jesus a explanar-se em campo, com o seu habitual 4-4-2. Battaglia ocupou, como tem sido habitual, a posição mais recuada do meio e com a surpresa Alan Ruiz, com o argentino a fazer companhia a Bas Dost no ataque.

Sabendo de antemão que a equipa podia estoirar na segunda parte, o Sporting asfixiou a equipa da linha no sentido de chegar ao golo o mais rapidamente possível. O culminar desse 'pressing' teve os seus frutos logo aos quatro minutos, com o leão a inaugurar o marcador por intermédio de Gelson Martins. Apenas sete minutos depois, o virtuosismo de Bruno Fernandes colocou o Sporting a ganhar por 2-0, na transformação irrepreensível de um livre direto.

A equipa de Pedro Emanuel, com um meio campo com laivos de virtuosismo, constituído por Allano, Duarte e Evangelista e com André Claro e Tocantins no apoio a Kléber, tentou reagir. Ainda antes do intervalo podia ter reduzido num oportunidade de golo 'cantado' que o central Pedro Monteiro desperdiçou.

Com Bruno Fernandes como maestro do jogo leonino, num processo ofensivo que era construído de trás através de Mathieu, os leões não tiveram tanto espaço para construir. Mas ao contrário do que se possa parecer, o Sporting não levantou o pé. Foi o Estoril que se agigantou, mérito para a equipa de Pedro Emanuel que apareceu mais solta na frente e com mais à vontade para circular a bola, melhorando também os seus índices defensivos. A equipa leonina começou a acusar algum destaque na segunda parte e Jorge Jesus mexeu e fez entrar Petrovic e Bruno César.

Com uma boa dinâmica ofensiva e a querer jogar 'taco a taco' com a equipa da casa, o Estoril apontou setas à baliza de Rui Patrício e chegou ao golo num grande pontapé de Lucas Evangelista, a cinco minutos do fim.

Nos últimos suspiros da partida, depois de um golo ter sido invalidado a Bas Dost, o Estoril viu um golo anulado a Pedro Monteiro. O Sporting sofreu, mas conseguiu assegurar os três pontos e a quarta vitória consecutiva em outras tantas partidas.

O momento

A entrada fulgurante dos leões e o golo de Gelson Martins. Dado o natural desgaste depois de um compromisso europeu, o Sporting precisava marcar cedo para poder controlar melhor a partida. E foi o que sucedeu, com os leões a verem-se a ganhar aos 20 minutos por dois golos de diferença.

Os melhores

Bruno Fernandes

Depois das exibições imaculadas em Bucareste e em Guimarães, o médio voltou a exibir-se a altíssimo nível, agora na posição de Adrien, onde demonstrou o seu potencial na organização de jogo e no municiamento do ataque. Marcou golo notável na marcação de um livre e aparece cada vez mais como o homem dos grandes momentos.

Allano

Foi por ele que passaram as transições ofensivas do Estoril e foi através de grande parte da sua ação que a equipa de Pedro Emanuel melhorou de produção na segunda parte. Tentou fazer a diferença.

Equipa 'sem medo' de Pedro Emanuel

Vendo-se a perder, a equipa do Estoril não se encolheu. Dotada de um meio campo de qualidade, os homens de Pedro Emanuel foram à procura da sorte na segunda parte e tentaram sempre que puderam jogar olhos nos olhos com o Sporting.

Acuña

Impressionante a dinâmica e o ímpeto do jogador argentino. Voltou a impressionar pela sua intensidade e fez a assistência para o primeiro golo de Gelson Martins. É um jogador de equipa.

Reações

Jorge Jesus: "Tem de se responsabilizar quem não vê lances fáceis de fora de jogo"