1 - 3

Resumo

Crónica

FC Porto vence clássico com Benfica e garante um lugar na final da Taça da Liga

Os Dragões venceram o Benfica por 3-1 na primeira meia-final da final four da Taça da Liga, numa partida que ficou ainda marcada pelo golo anulado aos encarnados. Ler mais
O FC Porto qualificou-se, esta terça-feira, para a final da Taça da Liga ao bater o Benfica por 3-1 no Estádio Municipal de Braga. Brahimi, Marega e Fernando Andrade fizeram os golos dos Dragões, enquanto Rafa fez o golo encarnado. Pizzi ainda chegou a colocar a bola na baliza, mas o lance foi anulado por fora-de-jogo.$$video$$No segundo embate da temporada entre as duas equipas, depois da vitória por 1-0 dos encarnados para o campeonato, Sérgio Conceição e Bruno Lage concentraram as s ... Ler mais

• 86' Golo FC Porto Fernando Andrade FC Porto: Golo de Fernando! Passe de Soa...
  • 35' Golo FC Porto Marega FC Porto: Golo de Marega! Grande respost...
  • 31' Golo SL Benfica Rafa SL Benfica: Golo de Rafa! Boa jogada de ...
  • 24' Golo FC Porto Brahimi FC Porto: Golo de Brahimi! Recuperação d...

Polémicas

• 82' Lance entre Jardel e Militão.
  • 71' Cartão amarelo FC Porto: Felipe recebe cartão amarelo. Falta sobre André Almeida.
  • 57' Cartão amarelo FC Porto: Cartão amarelo para André Pereira. Falta sobre Samaris.
  • 55' Cartão amarelo SL Benfica: Cartão amarelo para Jardel. Falta sobre André Pereira.
  • 47' Saída dos encarnados em contra-ataque, Seferovic para Rafa, este na cara de Vaná mete em Pizzi que atira para o fundo das redes. Carlos Xistra recorre ao vídeo-árbitro e invalida o tento por fora-de-jogo de Rafa aquando do passe do suíço.
  • 19' Falta de Herrera sobre Rafa, a travar um contra-ataque.
  • 15' Falta de Pizzi sobre Óliver.
  • 12' Cartão amarelo FC Porto: Cartão amarelo para Alex Telles. Falta sobre Pizzi.
  • 8' Lance entre Corona e Rúben Dias na área, Carlos Xistra diz que não há nada e manda seguir.
  • 4' Falta de Felipe sobre João Félix.
  • 1' Lance entre Marega e Jardel.

Notícias

•
    94'

Canto de Grimaldo, Jardel cabeceia ao lado da baliza de Vaná.
  •
    92'
  •
    91'

Falta de João Félix sobre Herrera.
  •
    90'

Seis minutos de compensação.
  •
    86'
  •
    82'

Lance entre Jardel e Militão.
  •
    79'

Livre para os encarnados, afasta a defesa portista. Bola em Gedson que tenta o remate, mas sai mal e ao lado.
  •
    75'

• 72'

•
    71'
  •
    70'

Corte importante de Grimaldo, que penteou ligeiramente a bola que seguia para Marega no segundo poste.
  •
    66'

• 64'

•
    62'

• 60'

•
    59'

Passe em profundidade para Seferovic, a bola sai muito puxada e Vaná chega primeiro.
  •
    58'

Soares vai a jogo do lado do FC Porto.
  • 55'

•
    54'

•
    53'

Remate de Hererra após um primeiro alívio, mas a sair desenquadrado com a baliza.
  •
    52'

Cabeceamento de Pepe na área na sequência do canto, mas Rúben Dias a fazer um corte providencial, a bola saiu por cima. Mais um canto.
  •
    51'

Livre para os portistas, Seferovic corta de cabeça. É canto para o FC Porto.
  •
    50'

Remate de Grimaldo, fácil para Vaná segurar.
  •
    47'

•
    46'

Recomeça a partida.
  •
    48'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    47'

•
    47'

Canto batido por Telles, Svilar a afastar com os punhos.
  • 46'

•
    46'

Corona a bater o livre, bola no segundo poste, valeu o corte de Seferovic para canto.
  •
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    45'

Falta de Jardel sobre Marega. Livre para os azuis-e-brancos.
  •
    44'

Fora-de-jogo assinalado a Pizzi.
  •
    40'

•
    35'
  •
    32'

Na sequência do empate encarnado, Luís Gonçalves, diretor desportivo do FC Porto é expulso do banco por Carlos Xistra.
  • 31'

•
    28'

•
    24'
  •
    21'

•
    20'

•
    19'

Falta de Herrera sobre Rafa, a travar um contra-ataque.
  •
    19'

Falta de Samaris sobre Pepe.
  •
    17'

Bom cruzamento de Rafa par João Félix, mas o cabeceamento do jovem encarnado não levou a direcção desejada e saiu ao lado.
  •
    15'

Livre para a equipa de Sérgio Conceição, Felipe a cabecear, mas a bola sai fácil para as mãos de Svilar.
  •
    15'

Falta de Pizzi sobre Óliver.
  •
    14'

Livre batido por Pizzi, João Félix falha o cabeceamento mas a bola sobra para Seferovic, mas Carlos Xistra assinala o fora-de-jogo do suíço.
  •
    12'
  •
    10'

Livre a favor dos azuis-e-brancos, Telles a bater para o segundo poste, Herrera a desviar, mas João Félix afasta da zona de perigo.
  •
    8'

•
    8'

Cruzamento de André Almeida, era para Seferovic, mas a defesa portista a aliviar.
  •
    4'

Falta de Felipe sobre João Félix.
  •
    4'

Segura Vaná! Remate perigoso de Rafa, com o guarda-redes portista a encaixar.
  •
    4'

Canto para o SL Benfica, não chega ninguém para o desvio.
  •
    2'

•
    1'

•
    1'

Lance entre Marega e Jardel.
  •

FC Porto (Suplentes): Casillas, Bruno Costa, Hernâni, Mbemba, Adrián, Soares e Fernando.
  •

FC Porto (Onze inicial): Vaná, Militão, Felipe, Pepe, Alex Telles, Óliver, Herrera, Brahimi, Marega, André Pereira e Corona.
  •

SL Benfica (Suplentes): Odysseas, Cervi, Alfa Semedo, Zivkovic, Salvio, Castillo e Gedson.
  •

SL Benfica (Onze inicial): Svilar, Grimaldo, Jardel, Rúben Dias, André Almeida, Rafa, Gabriel, Samaris, Pizzi, Seferovic e João Félix.
  •

Já temos equipas!
  •

Carlos Xistra, da AF Castelo Branco, foi o árbitro nomeado para dirigir o clássico SL Benfica x FC Porto, jogo a contar para a meia-final da Taça da Liga.
  • 1' Defende Svilar! Passe de Brahimi, a bola chega a Marega que atira a contar, mas valeu o guarda-redes encarnado a fazer a mancha e a negar o primeiro.
  • 2' Responde o SL Benfica! Cabeceamento de João Félix na área, a obrigar Vaná a defesa apertada. A bola permanece na posse dos encarnados e à segunda Félix atira às malhas laterais.
  • 4' Segura Vaná! Remate perigoso de Rafa, com o guarda-redes portista a encaixar.
  • 20' Defende Svilar! Remate de André Pereira na área, mas o guarda-redes encarnado tira para canto.
  • 21' Perigoso! Canto batido, alguma confusão na área e acaba por ser Felipe a rematar, já quase sem ângulo, mas atira para fora.
  • 24' Golo FC Porto Brahimi FC Porto: Golo de Brahimi! Recuperação de Óliver a lançar em Marega, que ainda atira para defesa de Svilar. A bola sobra para Brahimi que atira rasteiro para o fundo das redes.
  • 28' Cruzamento de Pizzi para Rafa na esquerda, este remata, mas a bola sai fraca e ao lado da baliza de Vaná. Ainda assim, ganha o canto. Carlos Xistra aguarda pela confirmação do vídeo-árbitro e valida o tento.
  • 31' Golo SL Benfica Rafa SL Benfica: Golo de Rafa! Boa jogada de contra-ataque dos encarnados liderada por Jardel a meter em Pizzi, este cruza para Seferovic amortecer no peito e atirar para defesa de Vaná. Na recarga, a bola chega aos pés de Rafa que empata a partida. Carlos Xistra vai ele mesmo visionar as imagens do golo encarnado e acaba por validar.
  • 35' Golo FC Porto Marega FC Porto: Golo de Marega! Grande resposta da equipa de Sérgio Conceição à desvantagem, com Brahimi a abrir para Corona, este mete em Marega que já na área atira a contar. Novamente os azuis-e-brancos na frente do marcador.
  • 40' Remate rasteiro de Seferovic, a sair ao lado. Tinha Grimaldo a pedir a bola do outro lado.
  • 47' O que falha Seferovic! Passe de Pizzi para o suíço, este tira Vaná da frente e atira rasteiro para a baliza vazia, mas a bola sai a rasar o poste.
  • 54' Passe atrasado de Rafa para João Félix, este em zona frontal à baliza acerta mal na bola e atira muito ao lado.
  • 62' Jogada rápida do SL Benfica, com Seferovic a meter para o meio em Rafa, mas a acertar mal na bola que sai para as nuvens.
  • 66' Livre para os encarnados, Pizzi cruza para o segundo poste, João Félix pressionado não consegue desviar e Vaná segura. Lance confuso, com duas bolas em jogo e Vaná a ficar queixoso.
  • 75' Que perigo! Arrancada de Marega, que atira à baliza já com ângulo apertado, Svilar ainda defende é Rúben Dias quem afasta definitivamente.
  • 86' Golo FC Porto Fernando Andrade FC Porto: Golo de Fernando! Passe de Soares a lançar Fernando na frente, mais rápido que os centrais encarnados aparece na cara de Svilar e atira fora do alcance do guarda-redes do SL Benfica.
  • 97' Fim de Jogo Termina a partida! Triunfo do FC Porto por 3-1 frente ao SL Benfica, em jogo da meia-final da Taça Allianz. Encontro emotivo até ao final e bem disputado, com golos de Brahimi (24'), Rafa (31'), Marega (35') e Fernando (86'). A equipa portista segue para a final da prova.