São cada vez mais as vozes que pedem mudanças no comando técnico do Tottenham. José Mourinho não está a conseguir colocar a equipa londrina nos lugares cimeiros da Premier League e os últimos resultados vieram colocar em causa a sua permanência nos 'spurs'. Darren Bent, avançado que jogou no Tottenham entre 2007 e 2009, foi um dos últimos a criticar o trabalho do português no clube.

Jogos recentes Tottenham

"O Mourinho está sob enorme pressão e os adeptos do Tottenham não estão, claramente, a gostar do que estão a ver. Numa primeira fase isso já acontecia por causa do futebol que a equipa pratica mas, como o Tottenham estava lá em cima na classificação… Agora, de repente, as coisas viraram e se o Mourinho terminar a época sem ganhar qualquer título acho que não há hipóteses de continuar", começou por explicar o antigo internacional inglês à rádio 'Talksport'.

Para Bent, é grande a possibilidade de o Tottenham terminar sem títulos esta época, apesar de o clube estar na final da Taça da Liga e ainda na Liga Europa.

"Se o Tottenham acabar em 10.º lugar na Premier League, de que serviu trazer este treinador? Bem sei que está na final da Taça da Liga contra o Manchester City mas ninguém espera que a ganhem", sublinhou.

Hoddle sai em defesa de Mourinho: "Como é que se pode despedir alguém que tem a final de uma Taça em Abril? É ridículo"
Ver artigo

Mourinho foi contratado para o lugar de Mauricio Pochettino e com a missão de levar o Tottenham aos títulos mas, até agora, não está a fazer um trabalho melhor que o argentino, quando este foi despedido.

"O Pochettino terminou sempre nos quatro primeiros, levou o Tottenham a uma final da Liga dos Campeões e foi despedido porque consideraram que não era o homem indicado para os levar aos títulos. Mas se trazes um vencedor nato e ele nem para a Liga dos Campeões ou Liga Europa se qualifica, não há forma de o segurar", terminou Darren Bent.

Para o antigo avançado do Tottenham, Julian Nagelsmann, atual treinador do RB Leipzig, seria a pessoa indicada para o lugar de Mourinho.

O Tottenham, orientado pelo técnico português, está longe dos lugares habituais na tabela da Permier League e as casas de apostas em Inglaterra já fazem contas sobre quando Mourinho poderá ser afastado por Daniel Levy, presidente dos 'spurs'.

A derrota do passado sábado frente ao West Ham, em mais um dérbi londrino, fez o Tottenham cair para o 9.º lugar com 36 pontos em 24 jogos, naquela que foi a quinta derrota nos últimos seis encontros na prova. Os 'spurs' foram ainda afastados da Taça de Inglaterra pelo Everton.

Mourinho: "Vou ficar na história do Tottenham por bons motivos"
Ver artigo

Com a derrota frente ao West Ham por 2-1, José Mourinho subiu ao terceiro posto dos treinadores com mais probabilidade de serem despedidos. O português fica atrás apenas de Steve Bruce, técnico do Newcastle (17.º na tabela), e Roy Hodgson, do Crystal Palace (14.º).

Com apenas três vitórias nos últimos 13 jogos do campeonato, o Tottenham ocupa o nono lugar, com 36 pontos e menos um jogo. Os ‘spurs’ estão a nove pontos do quarto lugar, ocupado precisamente pelo West Ham, que tem 45.