Os campeonatos encerram temporariamente para dar lugar às seleções que se estão a preparar para o campeonato do Mundo. Apesar de ainda faltar para a bola começar a rolar no Mundial, há vários jogos particulares entre seleções que prometem colar qualquer amante de desporto colado ao televisor.

Com Portugal no centro dos destaque e dois particulares no horizonte, a seleção de Fernando Santos vai defrontar o Egipto e a Holanda em encontro de preparação para o Campeonato do Mundo 2018. O primeiro jogo está marcado para sexta-feira, na Suíça. Já o embate com a Holanda está marcado para dia 26 de março.

Do lado dos campeões da Europa são esperadas algumas alterações e novidades por parte do selecionador nacional que pode colocar em campo debutantes e regressos na equipa das Quinas. Fernando Santos, quando divulgou a convocatória lusa, já confirmou que há alguns atletas que foram convocados para ver como se integram no grupo da seleção.

Campeões do Mundo frente a frente como cabeça de cartaz

Um dos principais destaques desta pausa para jogos internacionais coloca frente a frente as duas últimas seleções a vencerem o título de campeões do Mundo. Alemanha (vencedor do Mundial 2014) e Espanha (vencedora do Mundial 2010) medem forças num embate amigável de preparação para o Campeonato do Mundo. O encontro está marcado para esta sexta-feira às 19h45.

O embate entre os últimos dois campeões do Mundo não é o único duelo que coloca frente a frente seleções que venceram o Mundial. Em Inglaterra, no Estádio Etihad, Argentina e Itália medem forças. Tanto a seleção das 'pampas' como a 'squadra azurra' já venceram a prova no passado sendo duas das seleções com mais créditos firmados. Apesar de estarem sem selecionador e terem falhado a ida ao Mundial 2018, Itália continua a ser uma das equipas que reúnem mais carinho.

Para além dos particulares que colocam campeões do Mundo em ação, a pausa internacional apresenta jogos de elevado calibre. Na sexta-feira, França e Colômbia enfrentam-se no Stade de France, palco de má memória para os gauleses, uma vez que foi nesse estádio que Portugal venceu os 'blues' para se sagrarem campeões da Europa. Destaque ainda para as seleções que estão apuradas para o Campeonato do Mundo e vão entrar em ação. Na quinta-feira, Brasil e Rússia têm encontro marcado enquanto, sexta-feira, há vários encontros que despertam atenção. A Polónia joga frente à Nigéria enquanto Marrocos - adversário de Portugal na fase de grupos - tem encontro marcado com a Sérvia, outra das equipas que estará presente no Mundial.

A Suíça mede forças com a Grécia na preparação para a prova na mesma altura que o Japão enfrenta o Mali. Sexta-feira marca ainda o dia do duelo entre a Dinamarca e o Panamá, um jogo entre duas equipas que vão estar na Rússia. A fechar, a Costa Rica de Bryan Ruiz defronta a Escócia num amigável de preparação para o Mundial.

Recorde-se de que o Campeonato do Mundo disputa-se este ano, na Rússia. Portugal é uma das equipas apuradas e está inserido no grupo B emparelhado com Espanha, Marrocos e Irão. A última edição da prova foi ganha pela Alemanha que bateu a Argentina na final com um golo solitário de Mario Goetze.